Boules croquantes et glacées de chocolat et de vanille avec un coeur givré framboise
Bon, je ne sais pas comment c'est chez vous, par chez moi le soleil est bien timide, mais ça ne m'empêche pas de me régaler de glaces ! Alors voilà un petit assemblage, rigolo, délicieux, mais pas très pratique à manger, j'aurais dû mettre des bâtonnets, ce sera pour la prochaine fois... Et pour les quantités, j'y suis allé au feeling, pas de mesures ici, et un joli et surtout très bon résultat !
_ du chocolat noir à pâtisser (j'avais mis à fondre 200 g de chocolat pour napper des boules de glace, il m'en restait, voilà la récup')
_ du coulis de framboises
_ de la glace vanille
Je fais fondre le chocolat au micro-ondes et je badigeonne les empreintes d'un moule à minis demi-sphères en silicone.
Je place le moule au frigo jusqu'à ce que le chocolat soit bien pris.
Je verse du coulis de framboise dans un moule à chocolats en silicone et le plage au congélateur.
Après quelques heures, je démoule les coques délicatement et les garni avec de la glace vanille un peu détendue au micro-ondes en décongélation (quelques secondes).
Je démoule mes carrés de framboises et les place au coeur de la moitié des coques, je recouvre avec les coques garnies uniquement de glace (à ce moment là j'aurais dû mettre un bâtonnet) et voilà de petites boules bien sympathiques à déguster !
Très bonne après-midi !