Marie's cooking

Cuisine pour petits et grands ( restés petits ! ), sucrée et salée, mais surtout sucrée... Les desserts et les goûters sont à l'honneur ici, la cuisine à quatre mains aussi, et l'on s'accorde même des petites pauses salées... Bref, la cuisine que j'aime po

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01 septembre 2010

Tomates farcies au parmesan

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Des tomates farcies d'une béchamel au fromage, moi j'aime !

_ 2 grosses tomates2010_08280061

_ sel et poivre

_ 3 cuil. à soupe d'huile d'olive

_ 1 pincée de basilic

_ 2 cuil. à soupe de farine

_ 25 cl de lait

_ 100 g de parmesan râpé

Je préchauffe le four à 180 °.

Je coupe les tomates en 2 et les évide grossièrement avec une cuillère.

Je les dépose dans un plat à gratin, je sale et poivre, les arrose avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et parsème le basilic (vous pouvez mettre également du persil, moi je ne suis pas trop fan et en plus ça freine la lactation).

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Je les fais cuire 20 min dans le four.

Pendant ce temps je prépare la béchamel. Dans une casserole je mets à chauffer à feu doux 2 cuillères à soupe d'huile.

J'ajoute la farine et mélange bien, Puis peu à peu le lait en remuant constamment et je laisse cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.

J'assaisonne avec du poivre (vous pouvez rajouter de la muscade et éventuellement du sel, moi je trouve que le sel contenu dans le fromage suffit) et hors du feu mon petit idien du jour ajoute le fromage.

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Je remplis les tomates avec ce mélange et remets au four pour 20 min, le fromage doit être légèrement doré.

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Et voilà de délicieuses tomates bien garnis pour accompagner une viande ou faire un repas léger du soir avec une bonne salade... La p'tite grignote quoi =0)

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Bon ap' !

Posté par Marie CHARRIER à 11:00 - légumes - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

Commentaires

    Magnifique, moi j'aime aussi!

    Posté par perrine, 01 septembre 2010 à 18:26
  • holalaal c'est terrible c'est tomates j'adore

    Posté par axoulle, 01 septembre 2010 à 18:28
  • Je suis ébahie par ta recette car je n'y aurais pas pensé ! Ca doit être délicieux, merci du conseil je regorge de tomates au jardin.
    Et bravo aux petites mains qui ont aidé à réussir cette recette !
    Bonne journée
    Bon Ap chez Mamounette

    Posté par Mamounette85, 01 septembre 2010 à 22:15
  • Délicieux et en plus si c'est fait par des belles petites mains comme celles de ton p'tit ange...j'adore

    bisous

    Posté par Cecilia, 01 septembre 2010 à 22:27

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