Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

04 octobre 2010

Tuiles au jambon et au gruyère

2010_09100052

Pour l'apéro, des petites tuiles salées très faciles à réaliser, rapides à faire, et délicieuses ! N'hésitez pas à doubler les proportions, on ne les voit pas partir... et bien sûr laissez parler votre imagination gourmande pour varier les garnitures...

Pour environ 18 tuiles :

_ 40 g de beurre fondu2010_09100041

_ 40 g de farine

_ 2 blancs d'oeuf

_ 1 tranche de jambon coupée en fines lanières

_ du gruyère râpé

_ 1 pincée de sel

Je préchauffe le four à 180°.

Dans un saladier, je verse les blancs d'oeufs, et j'ajoute la farine, le sel et le beurre. Je mélange bien avec un fouet.

Je garnis ma plaque à pâtisserie de papier sulfurisé,

Je fais de petits tas de cette préparation sur la plaque et je les étale avec le dos de la cuillère.

2010_09100030 2010_09100033 2010_09100035

J'enfourne pour 5 min et au bout de ce temps je parsème sur les tuiles le jambon et le fromage. Je laisse cuire encore 5 min, 2010_09100062l'instant que les tuiles soient dorées sur les bords.

A la sortie du four, je dépose délicatement les tuiles sur une grille et voilà, c'est prêt !

2010_09100055

Très bon début de semaine !

(Et si vous voulez suivre la parution de mes articles, n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter, c'est en haut à gauche!)

Posté par Marie CHARRIER à 15:06 - apéro - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Tuiles au jambon et au gruyère

  • Superbes une pour la route lol,bonne soirée bisous!

    Posté par armelle, 04 octobre 2010 à 20:36 | | Répondre
  • Coucou Marie j'éspere que tu va bien ?
    c'est julie ta petite voisine des caves de bailly , je suis contente que tu ai reussi a te faire un blog , je ne savais pas que tu fesait aussi de la cuisine , félicitation pour ta petite puce je c'est pas comment tu as fait pour me retrouver sur facebook lol
    J'éspere te revoir au caves de bailly , gros bisou a bientôt j'éspere

    Posté par Fleur en Sucre, 04 octobre 2010 à 22:17 | | Répondre
  • Superbe recette.

    Bonsoir. Superbes photos et tes présentations sont magistrales. En outre, merci pour ce savoir, on va en effet se régaler. Le mariage jambon et gruyère est excellent. Je vais te souhaiter de passer une très très bonne soirée. Amicalement Antoine.

    Posté par Antoine, 04 octobre 2010 à 22:20 | | Répondre
  • j'ador ece genre d etruc et un tag chez moi pour toi

    Posté par sab, 05 octobre 2010 à 04:37 | | Répondre
  • les photos donnent vraiment envie !

    Posté par clemence, 05 octobre 2010 à 08:31 | | Répondre
  • Plutôt original...
    merci pour l'idée, c'est simple et rapide en plus!

    Posté par Chantal, 05 octobre 2010 à 09:38 | | Répondre
  • ah les tuiles....

    merci Marie pour cette bonne petite recette des familles,elle me fait un peu penser aux tuiles aux amandes,mais en salé.
    bises,erick

    Posté par seefisher, 05 octobre 2010 à 18:59 | | Répondre
  • Très sympas ces tuiles!!!

    Posté par Cel, 05 octobre 2010 à 20:53 | | Répondre
  • questionnaire

    Bonjour!
    Je suis étudiante et passionnée de cuisine, et je recherche d'autres passionnés pour répondre a ce questionnaire que j'ai élaboré dans le cadre de mes études, rendez vous sur ce lien pour plus d'informations!Merci à vous!

    https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dDlOWUpORVRkcHlJRTJqcUlpMy1HMlE6MQ

    Posté par Agathounette, 06 octobre 2010 à 10:54 | | Répondre
  • c'est sur , j'essaye ce soir
    merci pour la recette

    Posté par caillou, 16 octobre 2010 à 12:57 | | Répondre
  • délicieux, moelleux et croustillant, mais la prochaine fois je mets un peu moins de farine

    Posté par caillou, 16 octobre 2010 à 20:17 | | Répondre
  • mmmhhh

    J'essaierai à mon prochain repas de famille! Merci beaucoup pour cette petite recette bien sympatique!

    Posté par Elo, 12 janvier 2012 à 15:34 | | Répondre
  • coucou

    Salut , j'ai une petite question , est-il conseillé de les manger chaud ou peut-on les manger froid, merci et félicitations , j'adore ton blog

    Posté par Elo, 14 janvier 2012 à 18:56 | | Répondre
Nouveau commentaire

footer