Macarons croquants double café
Et oui, après la version toute simple nutella, voilà les macarons au café, doublement café, coques au café, ganache café... Très café tout cela ! Et avec une cuisson quelque peu prolongée (des fois, on ne peut pas être partout ;0), des coques toutes croustillantes, une jolie alliance en bouche...
Alors voilà, j'ai repris la recette des coques des macarons nut'nut'.
J'ai ajouté au moment du "macaronage" une cuillère à café d'extrait de café 100% arabica (Néroliane), fait cuire les coques, mais à un thermostat plus doux (mon four est capricieux, je m'adapte en fonction de son bien vouloir !), et plus longtemps (retenue par des obligations de Maman), j'ai prolongé ici la cuisson d'1/4 d'heure à peu près... Cela donne des coques qui croustillent, et pour les fourrer, j'ai fait une ganache avec 225g de chocolat noir au café et 20cl de crème fraîche liquide...
Très miam !
Très bon dimanche !