Sablés noisettes et chicorée, et chocolatés aussi, et pour Halloween aussi !
Moi j'aime Halloween, c'est une fête qui m'amuse, et qui amuse surtout mes loulous... Alors me voilà à passer commande chez Cook Déco, pour des emporte-pièces qui collent bien à la thématique d'Halloween, et l'occasion de tester une nouvelle recette de biscuits sablés, parfumés à la chicorée, et pour les plus gourmands, glacés au chocolat...
_ 125 g de cassonade
_ 1 oeuf
_ 200 g de farine
_ 80 g de noisettes en poudre
_ 2 cuil. à soupe de chicorée
_ 1 pincée de sel
_ du chocolat à pâtisser
_ des dragibus
Dans un saladier, je fouette le beurre avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
J'ajoute l'oeuf et je continue à battre.
Dans un autre saladier, je mélange farine, chicorée, sel et poudre de noisette.
J'ajoute ces ingrédients secs à la préparation précédente, e je pétris le tout pour obtenir une pâte homogène.
Je forme une boule que j'enveloppe de papier film et place au frigo pendant 30 min.
Je préchauffe le four à 150° et sur le plan de travail fariné, j'étale ma pâte et Mini Chef découpe à l'aide d'emporte-pièces aux formes halloweenesques chauve-souris, fantômes et autres bestioles dans le thème...
Je mes bébêtes sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé et hop au four pour environ 10/12 min... les biscuits sont cuits lorsque les bordures sont dorées...
A la sortie du four je laisse refroidir les biscuits sur la plaque...
Et voilà, plus qu'à croquer ! et les chocomaniaques comme moi rajoutent du chocolat fondu par dessus ...;0)
MIAM ! Terriblement bons !
BoUhhhhh ! ;0)