Petits cakes au Morbier et au jambon cru
Le Morb ier, j'adore ce fromage, et je trouve qu'il se prête très bien aux préparations cuites... alors voilà une petite bidouille rapide à faire, pour une entrée sympathique, avec petite salade, le tout très miam... des petits cakes gourmands, présentation originale, qui plait pas mal aux petits loulous, alors zou, aux fourneaux !
_ 2 petits-suisses (je garde un pot pour la mesure)
_ 4 oeufs
_ 2 pots d'huile de tournesol
_ 8 pots de farine
_ 1 sachet de levure
_ 1 pincée de sel
_ 6 tranches de jambon cru
_ 200 g de Morbier coupé en tranches
Je préchauffe le four à 180°.
Dans un saladier, je verse les petits-suisses et ajoute les oeufs. Je mélange bien au fouet.
J'ajoute l'huile, je mélange bien, puis la farine, la levure et le sel, tout en mélangeant. La préparation doit être homogène.
Je coupe les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur et avec je garnis les parois des empreintes de deux moules à muffins en silicone (12 empreintes).
Je répartis le mélange aux petits-suisses dans les empreintes, puis enfonce dans la pâte les tranches de Morbier.
Je place le tout au four pour 20 min.
A la sortie du four, j'attends 10 min avant de démouler les cakes... et voilà, plus qu'à déguster !
Et maintenant c'est à vous de voter pour votre recette préférée au Morbier, l'enjeu étant pour moi un cours de photographie culinaire avec Isabelle Rozembaum (http://www.oreille-culinaire.fr) et pour les votants, peut-être vous, un tirage au sort sera réalisé avec pour cadeau un robot multi-fonction de luxe (type kitchen aid).
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