Marie's cooking

Cuisine pour petits et grands ( restés petits ! ), sucrée et salée, mais surtout sucrée... Les desserts et les goûters sont à l'honneur ici, la cuisine à quatre mains aussi, et l'on s'accorde même des petites pauses salées... Bref, la cuisine que j'aime po

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

26 octobre 2010

Scary cake pops pour Halloween

2010_10250192       

2010_10250133J'ai eu cette idée en allant faire un tour chez Prunille fait son show, avec son superbe cake pop Jak Stellington, c'est amusant et facile, quand on utilise le bon liant... (surtout pas la purée de banane, vérifié, ça marche pas !)

_ 200 g de gâteau (ici un marbré industriel)

_ + ou - 200 g de nutella (il faut que je teste avec du fromage frais type St-Morêt)

_ du glaçage royal (1 blanc d'oeuf mélangé avec 150 g de sucre glace, suivant la consistance désirée)

_ du glaçage orange Wilton (chez Cookinette)

Dans un saladier, Mini Chef émiette le gâteau.

2010_10250031 2010_10250032 2010_10250033

Il ajoute le nutella ...

2010_10250046 2010_10250047 2010_10250049

Je malaxe bien à la main puis je modèle des boules de la taille d'une noix.

Je les place au frais pour qu'elles durcissent (j'ai laissé 2 heures).

Au bout de ce temps, je les plante sur des minis piques à brochettes et les trempe dans le glaçage royal ou le glaçage orange Wilton (que j'ai trop fait chauffé, ce qui l'a rendu d'aspect granuleux au séchage).

Je plante mes piques dans un pamplemousse ou autre support stable et je les laisse sécher à l'air libre.

Une fois secs, je peux décorer à l'aide de crayons alimentaires (merci encore Mme Gourmande !) mes sucettes effrayantes !

Pus qu'à attaquer !

2010_10250194

Très bonne après-midi !

Posté par Marie CHARRIER à 14:37 - tout choco ! - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Commentaires

    Je les ai vu aussi!
    J'adore l'idée!

    Posté par Déborah, 26 octobre 2010 à 14:43
  • une bonne idée à réaliser avec mes p'tites grnouilles....

    Posté par chafin, 26 octobre 2010 à 15:22
  • Trop mignon eee épeurant! Superbe ;o)

    Posté par Maman Tyna, 26 octobre 2010 à 16:11
  • cool !!!! affreusement délicieux !!

    Posté par nadège, 26 octobre 2010 à 16:13
  • miam!!!

    miam!!!

    pas ke pour les tiots!!!!

    Posté par man'test, 26 octobre 2010 à 16:26
  • Vraiment adorables !
    Bisous et bravo !

    Posté par Eva, 26 octobre 2010 à 17:25
  • ils sont extras j'adore !

    Posté par chocolatatout, 26 octobre 2010 à 17:36
  • faut trop que j'en refasse des pareils!!! trop chouette idée les "qui font peur". et puis au glaçage royal, ça doit être pas mal. j'ai acheté du chocolat blanc aussi, avec du colorant orange, ça devrait le faire je pense. pas encore essayé.
    par contre, moi, j'ai "lié" mon gâteau avec du kiri, et ça a bien donné.

    Posté par flemmarde, 26 octobre 2010 à 17:57
  • Horriblement magnifique!!

    Posté par Cel, 26 octobre 2010 à 21:36
  • j'adore j'adore j'adore! vive halloween en gourmandise!

    Posté par cannelle68540, 27 octobre 2010 à 09:58
  • Elles sont trop jolies ! J'organise un jeu concours sur le thème des Cake pops. Ta recette est la bienvenue si tu veux y participer ! http://www.odelices.com/a-vos-casseroles/31/reglement

    Posté par Marie-Laure, 26 avril 2011 à 18:46

Poster un commentaire







footer