Crumble pommes et noisettes
Délice automnal... Un dessert à faire et refaire (ce dont je ne me prive pas ;0)
_ 80 g de farine
_ 80 g de cassonade
_ 1 sachet de sucre vanillé
_ 30 g de poudre de noisettes
_ 40 g de poudre d'amandes
_ 6 pommes goldens
Je commence par préparer ma pâte à crumble.
Dans un saladier, je mélange du bout des doigts le beurre, la farine, les sucres, la poudre de noisettes et la poudre d'amandes. Le mélange doit être granuleux. Je le place au frigo.
J'épluche les pommes, enlève les trogons et les coupe en morceuax.
Je les place dans un plat à four et recouvre du crumble.
Je place le plat au four pour environ 30 min, en surveillant la coloration du crumble (je protège éventuellement avec du papier alu en cours de cuisson). Le crumble est cuit lorsque l'on voit sur les bords un petit bouillon.
Et là, tiède, c'est tout simplement délicieux, croquant, fondant...
Très bonne fin d'après-midi !