Confiture banane cannelle
Premières confitures de ma vie !!! Et bien oui, je ne sais pourquoi, je ne m'étais jamais lancée, pourtant le résultat est fabuleux, je ne m'attendais pas à ça !!!
Je me suis inspirée d'une recette du livret fourni avec le Vitpris (produit à base de pectine, pour une bonne prise).
_ 1,2 kg de bananes environ (800 g sans la peau)
_ 4 clémentines
_ 1 pamplemousse
_ 1 citron
_ 1,2 kg de sucre
_ 1 sachet de Vitpris
_ 1 cuil. à café bombée de cannelle
Je presse les clémentines et le pamplemousse, et complète le jus obtenu avec de l'eau pour obtenir 600 ml de liquide.
Je pèle les bananes et les coupe en rondelles (j'ai alors 800 g de fruits).
Je les verse dans un faitout et les arrose avec le jus du citron.
Je recouvre avec le jus de fruits additionné d'eau, et ajoute la cannelle.
Je pèse 1,2 kg de sucre et mélange 2 cuillères à soupe prélevées dessus à un sachet de Vitpris.
Je verse le mélange sucre/Vitpris sur mes fruits et porte à ébullition, je laisse bouillonner à grosses bulles pendant 3 min en remuant.
J'ajoute alors le reste du sucre et ramène à ébullition encore pour 3 minutes.
Munie d'une louche, je remplis mes pots immédiatement, les referme immédiatement et les retourne.
Plus qu'à attendre qu'elles refroidissent...
Et vite faire sauter crêpes ou se faire une bonne brioche (ici la gâche de Magloo vu chez Chocolat à tous les étages dont je vous reparlerai plus tard), pour fondre de plaisir, juste fondre de plaisir !!!
Très bonne après-midi !
(Quand à moi, moi qui suis timide, je me prépare psychologiquement au Salon du Blog Culinaire ;0)