Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

17 novembre 2010

Confiture banane cannelle

            DSCF6927

Premières confitures de ma vie !!! Et bien oui, je ne sais pourquoi, je ne m'étais jamais lancée, pourtant le résultat est fabuleux, je ne m'attendais pas à ça !!!

Je me suis inspirée d'une recette du livret fourni avec le Vitpris (produit à base de pectine, pour une bonne prise).

_ 1,2 kg de bananes environ (800 g sans la peau)DSCF6942

_ 4 clémentines

_ 1 pamplemousse

_ 1 citron

_ 1,2 kg de sucre

_ 1 sachet de Vitpris

_ 1 cuil. à café bombée de cannelle

Je presse les clémentines et le pamplemousse, et complète le jus obtenu avec de l'eau pour obtenir 600 ml de liquide.

Je pèle les bananes et les coupe en rondelles (j'ai alors 800 g de fruits).

DSCF6933Je les verse dans un faitout et les arrose avec le jus du citron.

Je recouvre avec le jus de fruits additionné d'eau, et ajoute la cannelle.

Je pèse 1,2 kg de sucre et mélange 2 cuillères à soupe prélevées dessus à un sachet de Vitpris.

Je verse le mélange sucre/Vitpris sur mes fruits et porte à ébullition, je laisse bouillonner à grosses bulles pendant 3 min en remuant.

J'ajoute alors le reste du sucre et ramène à ébullition encore pour 3 minutes.

Munie d'une louche, je remplis mes pots immédiatement, les referme immédiatement et les retourne.

Plus qu'à attendre qu'elles refroidissent...

Et vite faire sauter crêpes ou se faire une bonne brioche (ici la gâche de Magloo vu chez Chocolat à tous les étages dont je vous reparlerai plus tard), pour fondre de plaisir, juste fondre de plaisir !!!

             DSCF6937

Très bonne après-midi !

(Quand à moi, moi qui suis timide, je me prépare psychologiquement au Salon du Blog Culinaire ;0)

                GIF_SBC3_120

Posté par Marie CHARRIER à 14:18 - confitures - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Confiture banane cannelle

  • banane..!! brioche!!

    trop d'la balle !! cool

    Posté par man'test, 17 novembre 2010 à 14:43 | | Répondre
  • ta confiote est extra, je me rappelle il y a bien longtemps avoir mangé de la confiture de banane mais pas avec tous ces parfums...
    je crois que ta confiture avec la gache de Magloo cela doit effectivement etre pas mal ...

    Posté par chocolatatout, 17 novembre 2010 à 14:46 | | Répondre
  • Huuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmm j'adore ;0)

    Posté par Zaïna, 17 novembre 2010 à 15:05 | | Répondre
  • Huuuummmmm, je me ferai bien une petite tartine avec cette délicieuse confiture ^^

    Posté par Pauline, 17 novembre 2010 à 16:19 | | Répondre
  • un delice qui me tente bien

    Posté par sab, 17 novembre 2010 à 18:05 | | Répondre
  • Belle réussite !

    Posté par Chris, 17 novembre 2010 à 21:47 | | Répondre
  • Bonne idée de confiture !
    Bonne préparation pour le Salon du blog mais pas d'inquiétude à avoir, tout va bien se passer dans la bonne humeur et dans la gourmandise !
    A très vite !

    Posté par Chef Damien, 17 novembre 2010 à 21:58 | | Répondre
  • extra cette confiture de banane !! A samedi !

    Posté par clemence, 18 novembre 2010 à 08:38 | | Répondre
  • terrible des saveurs que j'adore pârticulièrement

    Posté par cannelle, 18 novembre 2010 à 10:55 | | Répondre
  • hummmmmmmm sa doit etre terriblement bon
    merci pour le partage je garde la recette bisous

    Posté par ratiba, 21 novembre 2010 à 22:10 | | Répondre
  • Ouh laaaaaa ça doit être terrible ça !!! Merci de tester ma recette phare !!! hihihi !!! Enfin à la maison !!! Plein de bisous !!!

    Posté par Magloo, 24 novembre 2010 à 22:50 | | Répondre
  • hummmm elle doit être trop trop bonne ta confiture !!!
    tu me donnes moi aussi envie de m'y mettre !!!
    bisous

    Posté par Yolande, 01 décembre 2010 à 22:51 | | Répondre
Nouveau commentaire

footer