Cannelés au lait concentré
Voilà des douceurs rapides à réaliser, moi je suis folle de ces petits gâteaux ! Avec le moule à cannelés qui va bien, c'est parti !
Pour une douzaine de cannelés :
_ 175 g de sucre en poudre
_ 2 cuil. à soupe de rhum
_ 120 g de farine
_ 40 g de beurre fondu
_ 410 g de lait concentré non sucré
_ 1/2 cuil. à soupe d'arôme vanille Néroliane
Je préchauffe le four à 180°.
Je mélange les jaunes d'oeufs avec le sucre et le rhum.
J'y incorpore la farine, puis le beurre, le lait concentré, et l'extrait de vanille.
Je verse la préparation dans des moules à cannelés en silicone et place au four 30 min.
A la sortie du four, j'attends 5/10 min et les démoule sur une grille... Et là toujours la même chose, il est bien difficile d'attendre qu'ils refroidissent (d'ailleurs on ne se gêne pas chez moi pour les manger tièdes !).
Miammmm !