Biscuits de Noël à la cannelle et la noisette
Des biscuits plein de saveurs, des formes festifs, de quoi enchanter les goûters des petits et des grands gourmands !
_ 500 g de farine
_ 1 sachet de levure chimique
_ 250 g de cassonade
_ 1 cuil. à café d'extrait d'amande amère
_ 3 bonnes pincées de cannelle en poudre
_ 1 bonne pincée de sel
_ 2 oeufs
_ 200 g de beurre mou en morceaux
_ 100 g de noisettes en poudre
Je verse farine et levure chimique dans un saladier, et j'ajoute tous les autres ingrédients en mélangeant avec les mains (à 6 mains, c'est le top !)
Je pétris jusqu'à ce que la pâte soit homogène et souple.
Je la divise en deux et forme deux boules que je place filmées dans du papier alimentaire au frigo pour quelques heures.
Je préchauffe le four àà 180° et sors mes pâtons.
Sur le plan de travail fariné, j'abaisse la pâte sur environ 5 mm d'épaisseure.
Je découpe à l'aide d'emporte pièces des formes relatives à Noël, genre étoiles, bonshommes de pain d'épice, sapins...
Et je les place sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Je mets au four pour 8 à 10 min, les biscuits sont cuits lorsqu'ils sont légèrement dorés sur les bords.
Je les laisse quelques instants sur la plaque avant de les déposer sur une grille pour refroidir.
Après complet refroidissement je décore avec du glaçage royal (environ 150 g de sucre glace + 1 blanc d'oeuf) à l'aide d'une poche à douille lisse ou d'un sac de congélation coupé à un angle, ce que j'ai fait ici.
J'ai parsemé les étoiles ainsi glacées avec des paillettes argentées trouvées chez Lidl.
Très bon mercredi !!!