Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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08 décembre 2010

Biscuits de Noël à la cannelle et la noisette

DSCF7470

Des biscuits plein de saveurs, des formes festifs, de quoi enchanter les goûters des petits et des grands gourmands !

Pour 4 plaques de biscuits:DSCF7494

_ 500 g de farine

_ 1 sachet de levure chimique

_ 250 g de cassonade

_ 1 cuil. à café d'extrait d'amande amère

_ 3 bonnes pincées de cannelle en poudre

_ 1 bonne pincée de sel

_ 2 oeufs

_ 200 g de beurre mou en morceaux

_ 100 g de noisettes en poudre

DSCF7443Je verse farine et levure chimique dans un saladier, et j'ajoute tous les autres ingrédients en mélangeant avec les mains (à 6 mains, c'est le top !)

Je pétris jusqu'à ce que la pâte soit homogène et souple.

Je la divise en deux et forme deux boules que je place filmées dans du papier alimentaire au frigo pour quelques heures.

Je préchauffe le four àà 180° et sors mes pâtons.DSCF7510

Sur le plan de travail fariné, j'abaisse la pâte sur environ 5 mm d'épaisseure.

Je découpe à l'aide d'emporte pièces des formes relatives à Noël, genre étoiles, bonshommes de pain d'épice, sapins...

Et je les place sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

Je mets au four pour 8 à 10 min, les biscuits sont cuits lorsqu'ils sont légèrement dorés sur les bords.

Je les laisse quelques instants sur la plaque avant de les déposer sur une grille pour refroidir.

Après complet refroidissement je décore avec du glaçage royal (environ 150 g de sucre glace + 1 blanc d'oeuf) à l'aide d'une poche à douille lisse ou d'un sac de congélation coupé à un angle, ce que j'ai fait ici.

J'ai parsemé les étoiles ainsi glacées avec des paillettes argentées trouvées chez Lidl.

DSCF7491

Très bon mercredi !!!

Posté par Marie CHARRIER à 14:06 - petits gâteaux - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Biscuits de Noël à la cannelle et la noisette

    Ils sont très beaux et avec les noisettes, ça semble un vrai délice!

    Posté par Encolie, 08 décembre 2010 à 14:15 | | Répondre
  • héhé, moi aussi j'ai travaillé à 6 mains hier pour faire des sablés de noel!! z'ont l'air très bon les tiens. bon, j'ai fait simple moi, car mes 4 mains à moi, ils aiment pas trop la cannelle. mais moi, j'aime, alors je tenterais bien!!

    Posté par flemmarde, 08 décembre 2010 à 14:29 | | Répondre
  • miam!!!

    on en veut!!!!

    Posté par man'test, 08 décembre 2010 à 14:46 | | Répondre
  • Ta déco sapin est à croquer !!!
    Bonne fin de journée
    Bise, Valérie.

    Posté par Valérie, 08 décembre 2010 à 15:09 | | Répondre
  • j'en gouterais bien moi

    Posté par sab, 08 décembre 2010 à 18:50 | | Répondre
  • ils sont superbes, j'aime beaucoup les paillettes argentées, cela fait vraiment joli

    Posté par chocolatatout, 08 décembre 2010 à 19:02 | | Répondre
  • ils sont vraiment très joli!!

    Posté par lulubelle, 08 décembre 2010 à 23:11 | | Répondre
  • trop trop beaux et bons
    bises

    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 09 décembre 2010 à 09:26 | | Répondre
  • C'est super joli, TOP pour Noël!!

    Posté par Perrine, 10 décembre 2010 à 13:54 | | Répondre
  • Une recette à faire avec les enfants pendant les vacances!
    Bises

    Posté par Pascaline, 10 décembre 2010 à 14:56 | | Répondre
  • Oh mais il y avait pleins de petites mains pour t'aider non?!

    Posté par une gourmande, 10 décembre 2010 à 20:02 | | Répondre
  • ils sont beaux comme tout!

    Posté par cannelle68540, 11 décembre 2010 à 21:29 | | Répondre
  • Félicitations pour ta parutions dans le magasine plaisir gourmand!!
    Tes biscuits me donne bien envie!

    Posté par payette6202, 11 décembre 2010 à 22:54 | | Répondre
  • trop jolie tes petites étoiles de Noël.
    biz,samia

    Posté par samia, 12 décembre 2010 à 07:29 | | Répondre
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