Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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14 décembre 2010

Panna cotta fleurs d'oranger et ganache chocolat, dans des coupes pour un dessert de fêtes !

       DSCF7832

De délicieuses crèmes, panna cotta légèrement parfumée aux fleurs séchées d'oranger pour un rendu vanillé, doux-amère, et le fondant très chocolat de la ganache... à s'en relever la nuit !

Pour la panna cotta :DSCF7849

_ 40 cl de crème fraîche liquide entière

_ 50 g de sucre en poudre

_ 1 cuil. à soupe de fleurs d'oranger (La Fée Régime)

_ 2 feuilles de gélatine

Pour la ganache :

_ 10 cl de crème fraîche liquide

_ 100 g de chocolat noir

Pour la ganache, je commence par faire chauffer dans un casserole la crème et le sucre. Je porte le tout à ébullition.

Hors du feu, j'ajoute les fleurs d'oranger et laisse infuser à couvert pendant 30 min.

Pendant ce temps, je place les feuilles de gélatine dans un bol remplit d'eau froide pour les faire ramollir.

Je filtre la crème et la réchauffe doucement avant d'y ajouter les feuilles de gélatine essorées. Je remue bien et verse dans 4 coupes ou verrines.

DSCF7868Je place au frigo quelques heures pour que la crème prenne bien.

Je prépare la ganache.

Dans une casserole je porte à ébullition la crème fraîche.

Hors du feu, j'ajoute le chocolat cassé en morceaux et je remue bien.

Je répartie cette crème sur la panna cotta et j'ajoute pour la déco des écorces d'oranges confites.

Alors moi j'ai ADORE déguster la crème avec la ganache tiède... J'aurais mangé les 4 coupelles à moi toute seule si je ne m'étais pas raisonnée !

Une fois refroidie, c'est toujours très bon, mais moins savoureux pour ma part, mes hommes ont adoré comme ça.

        DSCF7859

Excellente après-midi !

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Posté par Marie CHARRIER à 14:51 - entremets trop sucrés ! - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Panna cotta fleurs d'oranger et ganache chocolat, dans des coupes pour un dessert de fêtes !

    La pannacotta un régal … avec la note d'agrume elle doit-être bien savoureuse
    En attendant de te lire , je te souhaite un bon mardi, la neige est de retour en Franche-Comté.
    Bise, Valéri€

    Posté par Valérie, 14 décembre 2010 à 15:03 | | Répondre
  • papa et moi!!

    on a adoré !! cool

    Posté par man'test, 14 décembre 2010 à 15:16 | | Répondre
  • Trop bon ! Et bravo pour tes photos

    Posté par Sabrina, 14 décembre 2010 à 15:49 | | Répondre
  • des verrines légères et bien gourmandes !

    Posté par clemence, 14 décembre 2010 à 19:59 | | Répondre
  • Une panna-cotta plus que gourmande et bien tentante !

    Posté par Sylvie, 15 décembre 2010 à 13:12 | | Répondre
  • Devine ^^

    Elles sont superbes!

    Bisous ♥

    Posté par Cenwen, 13 décembre 2011 à 17:33 | | Répondre
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