Bûche de Noël simplissime au chocolat et à la pâte de spéculoos crunchy
Je ne me casse pas la tête, une version très simple de bûche, un biscuit roulé au chocolat fourré avec de la pâte de spéculoos crunchy (merci Zaïna !!!) pour un effet en bouche très agréable, entre le moelleux du roulé et le "crunch" des éclats de spéculoos...
_ 4 oeufs à température ambiante
_ 130 g de sucre poudre
_ 100 g de farine
_ 50 g de cacao non sucré en poudre
_ 1 pot de pâte de spéculoos crunchy
Je préchauffe le four à 180°.
Je sépare le jaune des blancs d'oeufs et dans un saladier je bats les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Dans un autre saladier, je monte les blancs en neige avec une pincée de sel et je les incorpore délicatement aux jaunes.
J'ajoute ensuite la farine et le cacao, toujours délicatement, et verse cette pâte sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
A l'aide d'une spatule je lisse la surface et forme un rectangle.
Je place au four pour 10 min.
A la sortie du four, j'enroule le gâteau avec le papier sulfurisé dans un torchon humide et laisse ainsi refroidir.
Je déroule et enlève délicatement le papier sulfurisé. Je tartine alors le biscuit roulé, et le roule à nouveau.
Je le place sur le plat de service et le saupoudre de sucre glace.
Et voilà, plus qu'à croquer la bûche !
Très bonne après-midi !