Croquant aux noix... un cadeau bien gourmand !
Une recette découverte chez l'Amoureuse des desserts...
Voilà de délicieux bouchés craquantes et croquantes, faciles à réaliser si l'on est muni d'un thermomètre à sucre... Et j'ai réalisé que pour m'approvisionner en sirop de glucose, il suffisait que je demande à un gentil boulanger !
_ 125 g de glucose (à la place du sirop de maïs dans la recette originale)
_ 60 ml d'eau
_ 15 g de beurre
_ 250 g de noix
_ 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
Je verse dans une casserole le sucre, le sirop de glucose, et l'eau.
Lorsque la température arrive à 150 ° au thermomètre à sucre, je retire la casserole du feu et ajoute le beurre, les noix et le bicarbonate de soude. Je mélange bien. et je verse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Je recouvre d'une autre feuille de papier sulfurisé et j'étale au rouleau à pâtisserie.
Je laisse refroidir et je casse en morceaux...
Génial, j'adore, des caramels durs aux noix, moi je suis fan !
Très bonne journée !