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Marie's cooking le blog
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31 décembre 2010

Bûche chocolat et framboises au coeur de vanille... et mes meilleurs voeux pour l'année 2011 !

Bûche chocolat et framboises au coeur de vanille... et mes meilleurs voeux pour l'année 2011 !
Pour terminer l'année dans la gourmandise... Peu de photos... J'ai juste pu sauvé deux parts... c'est vous dire si c'était bon... trop bon... Et très simple finalement, un biscuit roulé, de la crème pâtissière réalisée avec la poudre Impérial, et de la...
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29 décembre 2010

Croquant aux noix... un cadeau bien gourmand !

Croquant aux noix... un cadeau bien gourmand !
Une recette découverte chez l'Amoureuse des desserts... Voilà de délicieux bouchés craquantes et croquantes, faciles à réaliser si l'on est muni d'un thermomètre à sucre... Et j'ai réalisé que pour m'approvisionner en sirop de glucose, il suffisait que...
27 décembre 2010

Des étoiles délicieusement amande et citron vert, digne de Noël

Des étoiles délicieusement amande et citron vert, digne de Noël
C'est Zaïna qui m'a fait découvrir au SBC... Un délice... Sa recette contient du Yuzu, mais faute de, j'ai remplacé par du citron vert... Comment dire... C'est trop bon ! Et pour la note festive, des formes étoilées et de la poudre d'or (merci Zaïna !!!)......
25 décembre 2010

Joyeux Noël !!! Et des maisonnettes de biscuits et de bonbons pour continuer la fête !

Joyeux Noël !!! Et des maisonnettes de biscuits et de bonbons pour continuer la fête !
Pour fêter cela, voici de petites maisons mangeables, un assemblage de biscuits du commerce encollés avec du glaçage royal épais (environ 200 g de sucre glace + 1 blanc d'oeuf), des minis smarties en déco (et à l'intérieur des petits bonbons, mais ceux-là,...
22 décembre 2010

Petits bonshommes en pain d'épices à accrocher au sapin de Noël

Petits bonshommes en pain d'épices à accrocher au sapin de Noël
J'en avais déjà fait l'année dernière, aujourd'hui c'est la délicieuse recette de Sylvie Aït-Ali (Amuses bouche), et un conseil, doublez les proportions, ils sont trop trop bons !!! Grâce à Zaïna qui m'a donné un kit de maison en pain d'épices (les murs...
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20 décembre 2010

Chocolate Cinnamon Cupcakes en attendant Noël...

Chocolate Cinnamon Cupcakes en attendant Noël...
Dernière recette du Défi 125 Best Cupcakes avant la fin de l'année ! Une recette sans oeuf, chocolat/café/cannelle... Pour le topping, j'ai opté pour une chantilly, ce qui donne des cupcakes très gourmands, les hommes de la maison ont adoré ! Si vous...
19 décembre 2010

Il est encore temps de voir mes madeleines au thé matcha et mes lutins en action !

Il est encore temps de voir mes madeleines au thé matcha et mes lutins en action !
Vous rappelez-vous ? J'ai fait une vidéo du pas à pas de la confection de ces délicieuses petites madeleines ici. C'était dans le cadre du concours organisé par les éditions Solar, et c'est le nombre de vues qui compte pour la désignation des gagnants......
18 décembre 2010

Les Kikroustilles version smacks, petites bouchées croustillantes idéales pour les fêtes et Noël

Les Kikroustilles version smacks, petites bouchées croustillantes idéales pour les fêtes et Noël
Les Kikoustrilles version gourmande +++ que j'ai présenté au SBC ! Et oui, j'avais déjà fait des petites bouchées de ce genre, mais avec du riz soufflé, et là je dois dire que les smacks apportent une note ultra gourmande à ces petites cousines des roses...
16 décembre 2010

Bûche de Noël simplissime au chocolat et à la pâte de spéculoos crunchy

Bûche de Noël simplissime au chocolat et à la pâte de spéculoos crunchy
Je ne me casse pas la tête, une version très simple de bûche, un biscuit roulé au chocolat fourré avec de la pâte de spéculoos crunchy (merci Zaïna !!!) pour un effet en bouche très agréable, entre le moelleux du roulé et le "crunch" des éclats de spéculoos......
14 décembre 2010

Panna cotta fleurs d'oranger et ganache chocolat, dans des coupes pour un dessert de fêtes !

Panna cotta fleurs d'oranger et ganache chocolat, dans des coupes pour un dessert de fêtes !
De délicieuses crèmes, panna cotta légèrement parfumée aux fleurs séchées d'oranger pour un rendu vanillé, doux-amère, et le fondant très chocolat de la ganache... à s'en relever la nuit ! Pour la panna cotta : _ 40 cl de crème fraîche liquide entière...
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