Moelleux aux châtaignes
Un délice, rien que de voir les photos, je retrouve le goût en bouche... Trop vite parti ce gâteau...
_ 4 oeufs
_ 150 g de sucre en poudre
_ 1 pincée de sel
_ 150 g de beurre mou
_ 300 g de crème de marron
Je préchauffe le four à 180°.
Je beurre et farine un moule à cake (et oui, pour une fois, pas de silicone !).
Dans un saladier, je fouette les oeufs au fouet électrique en ajoutant petit à petit le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
J'ajoute délicatement la farine tamisée.
Je travaille le beurre en pommade et y ajoute la crème de marron.
J'ajoute cette crème au beurre à la préparation aux oeufs, délicatement.
Je verse dans le moule à cake et enfourne pour 45 min.
A la sortie du four je laisse refroidir dans le moule avant de démouler.
Moelleux à souhait et un doux parfum de marrons... Avec mon thé, moi j'en fais deux bouchées !
(Et si vous voulez suivre la parution de mes articles, n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter, c'est en haut à gauche!)