Gaufres au fromage
On en voit partout... Des gaufres... Rien que le mot "gaufre" évoque pour moi une ébullition papillère... C'est bon, c'est trop bon, et quand ça cuit... et quand on croque dedans... Bref, j'adore ça, et jusqu'à maintenant je me suis cantonnée à la confection des gaufres sucrées (ici ou là), donc voilà une première chez moi, des gaufres salées, c'est tout aussi bon, tout aussi gourmand, il y en a plein la blogosphère, des recettes plus alléchantes les unes que les autres, alors voilà ma version...
(Je les ai servi au dîner, avec salade au vinaigre balsamique et oeuf frais sur le plat)
_ 250 g de farine tamisée (tiens je me demande si je l'ai fait ça ???)
_ 3 oeufs à température ambiante
_ 75 g de beurre fondu
_ 25 cl de lait
_ 150 g de fromage râpé (emmental)
_ 1 cuil. à café de sel
Dans un saladier je verse la farine (tamisée ;0) et creuse un puits dans lequel je verse les jaunes d'oeufs (je réserve les blancs dans un saladier). Je mélange (c'est grumeleux) et ajoute petit à petit le beurre fondu, le lait et le sel, tout en mélangeant.
Je bats les blancs d'oeuf en neige ferme et les incorpore délicatement à la préparation précédente.
Je recouvre le saladier d'un torchon propre et laisse reposer pendant une heure.
Je mets à chauffer le gaufrier et le graisse à l'aide de papier sopalin imbibé d'huile.
Je mélange à la pâte à gaufre le fromage râpé.
Je verse de petites louches de pâte sur les empreintes et laisse cuire environ 4/5 min (je me fie à l'odeur dégagée par les gaufres, l'odeur de la gaufre cuite est un véritable appel à la gourmandise, en général je ne m'y trompe pas ;0P).
Et pour que tout le monde mange ensemble, je réserve au fur et à mesure les gaufres au four, protégées par du papier alu.
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