Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

26 janvier 2011

Gaufres au fromage

DSCF0033

On en voit partout... Des gaufres... Rien que le mot "gaufre" évoque pour moi une ébullition papillère... C'est bon, c'est trop bon, et quand ça cuit... et quand on croque dedans... Bref, j'adore ça, et jusqu'à maintenant je me suis cantonnée à la confection des gaufres sucrées (ici ou ), donc voilà une première chez moi, des gaufres salées, c'est tout aussi bon, tout aussi gourmand, il y en a plein la blogosphère, des recettes plus alléchantes les unes que les autres, alors voilà ma version...

(Je les ai servi au dîner, avec salade au vinaigre balsamique et oeuf frais sur le plat)

_ 250 g de farine tamisée (tiens je me demande si je l'ai fait ça ???)DSCF0047

_ 3 oeufs à température ambiante

_ 75 g de beurre fondu

_ 25 cl de lait

_ 150 g de fromage râpé (emmental)

_ 1 cuil. à café de sel

Dans un saladier je verse la farine (tamisée ;0) et creuse un puits dans lequel je verse les jaunes d'oeufs (je réserve les blancs dans un saladier). Je mélange (c'est grumeleux) et ajoute petit à petit le beurre fondu, le lait et le sel, tout en mélangeant.

Je bats les blancs d'oeuf en neige ferme et les incorpore délicatement à la préparation précédente.

DSCF0039Je recouvre le saladier d'un torchon propre et laisse reposer pendant une heure.

Je mets à chauffer le gaufrier et le graisse à l'aide de papier sopalin imbibé d'huile.

Je mélange à la pâte à gaufre le fromage râpé.

Je verse de petites louches de pâte sur les empreintes et laisse cuire environ 4/5 min (je me fie à l'odeur dégagée par les gaufres, l'odeur de la gaufre cuite est un véritable appel à la gourmandise, en général je ne m'y trompe pas ;0P).

Et pour que tout le monde mange ensemble, je réserve au fur et à mesure les gaufres au four, protégées par du papier alu.

DSCF0046

(Et si vous voulez suivre la parution de mes articles, n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter, c'est en haut à gauche!)

Posté par Marie CHARRIER à 09:30 - gaufres salées - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Gaufres au fromage

  • j'ai testé aussi en salé et c'est vrai que c'est bon !

    Posté par bree13, 26 janvier 2011 à 09:32 | | Répondre
  • gaufres!!

    doivent être fameuses!!

    Posté par man'test, 26 janvier 2011 à 09:42 | | Répondre
  • Trop belles ces gaufres !
    Bisous

    Posté par Eva, 26 janvier 2011 à 10:20 | | Répondre
  • tres sympa tes petites gauffres j'adore

    Posté par axoulle, 26 janvier 2011 à 11:22 | | Répondre
  • Avec une jolie salade, trop bon!!! ^^

    Posté par Pauline, 26 janvier 2011 à 11:57 | | Répondre
  • J'adore les gaufres sucrées ou salées mais celles que je préfère c'est celles au fromage !!! Plein de bisous !!!

    Posté par Magloo, 26 janvier 2011 à 16:53 | | Répondre
  • quelle bonne idée des gauffres salées! je vais essayer, merci!

    Posté par la frisée, 26 janvier 2011 à 19:19 | | Répondre
  • elles sont superbes
    j'aime beaucoup les gaufres salées

    Posté par madame chocolat, 26 janvier 2011 à 20:18 | | Répondre
  • Hummm, qu'elles sont appétissantes !!!
    Bravo

    Posté par marie, 27 janvier 2011 à 08:12 | | Répondre
  • Vraiment top! Il faut absolument que j'essaye!!

    Posté par Perrine, 27 janvier 2011 à 11:34 | | Répondre
  • moi aussi gaufre addict... an sucré les liégeoises sont mes préférées, en salé, au fromage justement! et tu me donnes envie là!

    Posté par yo, 27 janvier 2011 à 20:55 | | Répondre
  • mon fils en raffole...Merci

    Posté par Valou, 05 février 2011 à 08:42 | | Répondre
  • Merci pour cette délicieuse idée. Je la garde au chaud. A bientôt.

    Posté par verorev, 05 février 2011 à 14:48 | | Répondre
  • Bonjour, combien de gaufres obtenez vous environ ?

    Posté par Tania, 05 juin 2015 à 14:22 | | Répondre
    • Bonsoir, bonne question, trop longtemps que je n'en ai fait ! Dès que j'ai l'occasion je refait

      Posté par Marie CHARRIER, 14 juin 2015 à 21:55 | | Répondre
Nouveau commentaire

footer