20 février 2011
Mousse aérienne au chocolat blanc et éclats de chocolat blanc
Peu d'ingrédients pour une mousse légère au doux goût de chocolat blanc, un grand succès pour cet essai, et des pépites de chocolat blanc en prime (voir l'étape où j'incorpore le chocolat blanc fondu)...
_ 1 brique de lait concentré non sucré de 20 cl
_ 1/2 citron
_ 200 g de chocolat blanc
Je réserve au moins heure avant le saladier, les fouets du batteur électrique, et le lait concentré dans le frigo.
Je fais fondre le chocolat blanc au micro-onde, et je laisse un peu refroidir.
Je presse le demi citron.
Je bats au batteur électrique le lait concentré dans le saladier réfrigéré en mousse.
Tout en continuant de battre je verse le jus de citron ce qui a pour effet de raffermir la mousse.
J'incorpore délicatement le chocolat blanc, et là, il c'est aggloméré, je n'ai pas réussi à l'incorporer correctement, d'où les pépites de choco blanc, pas désagréable à la dégustation ;0) !
Puis je répartis la mousse dans des ramequins, et je laisse au frigo une heure avant de déguster !
(Et un petit clin d'oeil au SBC 3... Celles et ceux qui y étaient reconnaitront ;0)
Très bon dimanche !
Commentaires sur Mousse aérienne au chocolat blanc et éclats de chocolat blanc
- chocolat!!mousse ! trop cool!!!!