Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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20 février 2011

Mousse aérienne au chocolat blanc et éclats de chocolat blanc

      DSCF0197

Peu d'ingrédients pour une mousse légère au doux goût de chocolat blanc, un grand succès pour cet essai, et des pépites de chocolat blanc en prime (voir l'étape où j'incorpore le chocolat blanc fondu)...

_ 1 brique de lait concentré non sucré de 20 clDSCF0187

_ 1/2 citron

_ 200 g de chocolat blanc

Je réserve au moins heure avant le saladier, les fouets du batteur électrique, et le lait concentré dans le frigo.

Je fais fondre le chocolat blanc au micro-onde, et je laisse un peu refroidir.

Je presse le demi citron.

Je bats au batteur électrique le lait concentré dans le saladier réfrigéré en mousse.

Tout en continuant de battre je verse le jus de citron ce qui a pour effet de raffermir la mousse.

J'incorpore délicatement le chocolat blanc, et là, il c'est aggloméré, je n'ai pas réussi à l'incorporer correctement, d'où les pépites de choco blanc, pas désagréable à la dégustation ;0) !

Puis je répartis la mousse dans des ramequins, et je laisse au frigo une heure avant de déguster !

           DSCF0207 DSCF0210

            DSCF0212

(Et un petit clin d'oeil au SBC 3... Celles et ceux qui y étaient reconnaitront ;0)

Très bon dimanche !

Posté par Marie CHARRIER à 09:00 - entremets trop sucrés ! - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Mousse aérienne au chocolat blanc et éclats de chocolat blanc

  • chocolat!!

    mousse ! trop cool!!!!

    Posté par man'test, 20 février 2011 à 10:02 | | Répondre
  • Coucou Marie ,
    Ta recette me met l'eau à la bouche et tes photos sont de toutes beauté .
    Bon dimanche

    Posté par Roland, 20 février 2011 à 11:24 | | Répondre
  • 1 heure au frigo ? impossible

    Comment peux-tu laisser au frigo 1 heure avant de déguster !!! moi, rien que de voir, c'est tout de suite.
    Clics de Vie

    Posté par Clics de Vie, 20 février 2011 à 14:04 | | Répondre
  • Un beau dessert tout en douceur et en gourmandise !

    Posté par Lilie, 20 février 2011 à 16:10 | | Répondre
  • Huuuuuummmmm, j'adore!!! ^^

    Posté par Pauline, 20 février 2011 à 18:38 | | Répondre
  • Coucou Marie, quelle excellente mousse aérienne
    bien savoureuse
    Je te souhaite un bon début de semaine
    Valéri€.

    Posté par Valérie, 21 février 2011 à 10:32 | | Répondre
  • Humm, une tuerie cette mousse !

    Posté par Gourmandisesetci, 21 février 2011 à 11:32 | | Répondre
  • huuum ta mousse me donne bien envie et bien joué pour le clein d'oeil. Bises

    Posté par Zaïna, 22 février 2011 à 10:13 | | Répondre
  • WOW! je visite ce blog pour la première fois et je dois dire que les photos sont magnifiques...très belles recettes en plus! J'adore! Bonne continuation!!!

    Posté par 08november, 15 mars 2011 à 00:03 | | Répondre
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