Flan coco ultra crémeuxxx
De petits flans ultras faciles à réaliser, surtout que moi j'ai utilisé un caramel liquide industriel, mais à refaire avec un caramel maison, occasion de me lancer ^^ ! Un p'tit goût de coco bien sympathique, et une présentation rigolote pour les enfants avec des moules en silicone, alors hop, hop, hop, c'est parti !
_ 1 boîte de lait concentré sucré
_ 400 g de crème de noix de coco
_ 4 oeufs
_ caramel liquide
_ de la noix de coco râpé
Je verse dans plusieurs ramequins et petits moules en silicone du caramel liquide tout prêt.
Dans un saladier, je mélange au fouet le lait concentré, la crème de coco et les oeufs battus.
Je réparti cette préparation dans les moules caramélisés.
Je les place sur la lèche-frites du four remplie d'eau à mi-hauteur, et mets au four pour 20 min.
Une fois cuits (je verifie la cuisson avec le dos d'une cuillère, une texture souple mais résistante, dslée si je suis pas supère claire!) je laisse refroidir les flans et les place au frigo jusqu'au moment de servir, retournés sur l'assiette (attention au démoulage, pour le faciliter, je fais le tour du flan avec une lame de couteau).
Très bonne journée !