Minis Cupcakes chocolat, fraise et crème fraîche
Voilà des minis gâteaux au chocolat, 2 bouchées de bonheur, à accommoder selon ses goûts, moi c'était dégustation avec fraises et crème fraîche, mais j'aurais pu faire une ganache, ou juste tartiner de nutella, ou encore une chantilly... Bref, des petites gourmandises très simples, rapides, une base de cupcakes à réinventer à l'infini...
_ 150 g de beurre doux
_ 150 g de sucre en poudre
_ 160 g de farine à gâteau (avec levure incorporée)
_ 3 oeufs
_ 15 g de cacao en poudre non sucré
_ 1 cuil. à café d'extrait de vanille
_ 1/4 de cuil. à café de sel
Je préchauffe le four à 180°.
Je mélange soigneusement tous les ingrédients dans un saladier et je répartis cette préparation dans une quarantaine de mini caissettes à muffins, disposées au préalable sur la plaque de cuisson (environ une cuillère à café de pâte par caissette).
Je place au four pour une douzaine de minutes, ils sont cuits lorsque la pointe d'un couteau ressort sèche.
Je les laisse refroidir sur une grille.
Très bon mercredi !