Marie's cooking

Cuisine pour petits et grands ( restés petits ! ), sucrée et salée, mais surtout sucrée... Les desserts et les goûters sont à l'honneur ici, la cuisine à quatre mains aussi, et l'on s'accorde même des petites pauses salées... Bref, la cuisine que j'aime po

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

21 mars 2011

Muffins à la banane et aux myrtilles

 DSCF1236

 Ils pétillent en bouche je trouve, la douceur de la banane contraste agréablement avec l'acidité des myrtilles, c'est frais !

 _ 280 g de farineDSCF1262

_ 1 cuil. à soupe de levure chimique

_ 1/2 cuil. à café de sel

_ 125 g de sucre en poudre

_ 2 bananes

_ 1 oeuf

_ 25 cl de lait

_ 80 g de beurre fondu

_ 200 g de myrtilles surgelées

Je préchauffe le four à 180°.

Je garnis des moules à muffins de caissettes en papiers (12 empreintes normales + 6 moyennes, et bien oui, mes moules en silicone commençant à souffrir, j'ai voulu les remplacer, mais le moule que j'ai racheté n'a pas les mêmes dimensions, mes caissettes normales ne rentrent pas dedans, le format vendu en grandes surfaces lui rentre à peu près dedans :S... Bref, j'ai noté que la prochaine fois que j'allais m'acheter des moules à pâtisserie, c'était avec le mètre !).

DSCF1254Dans un saladier je mélange la farine tamisée avec la levure, le sucre et le sel.

J'épluche et coupe les bananes en morceaux. Dans un bol je les écrase avec une fourchette.

Je mélange l'oeuf battu, le lait et le beurre fondu avec la banane écrasée.

Je verse ce mélange dans le saladier de farine et je remue pour lier les ingrédients (je ne mélange pas trop, il faut juste qu'il n'y ai plus de grumeaux).

J'incorpore les myrtilles encore surgelées. Et je remplis aux 3/4 les caissettes.

Je place au four pour 15 à 20 min (suivant la grosseur des moules !), et lorsque le dessus est doré, c'est bon.

A la sortie du four j'attends 5 min avant de les placer sur une grille.

 DSCF1274

 Très bon début de semaine !

Posté par Marie CHARRIER à 09:00 - cakes et cupcakes - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Commentaires

    Moi aussi je veux que ça pétille dans ma bouche !!!! Enormes bisous !!!

    Posté par Magloo, 21 mars 2011 à 09:10
  • moi aussi!!

    moi aussi!!

    z'en veux!!!!!!!!!!

    Posté par man'test, 21 mars 2011 à 12:57
  • Coucou marie, bien moelleux et associé à ce fruit que l'on déguste toute l'année un régal
    Je te souhaite un agréable début de semaine printanier
    Valéri€

    Posté par Valérie, 21 mars 2011 à 13:57
  • Quelle belle association gourmande myrtilles bananes, je t'en prends un au passage pour mon gouter, c'est l'heure !!!

    manue

    Posté par ManueB, 21 mars 2011 à 16:54
  • superbes ces muffins et joliment présentés en photos

    Posté par madame chocolat, 21 mars 2011 à 19:15
  • hum vivement les myrtilles! au top tes muffins

    Posté par cannelle68540, 21 mars 2011 à 21:29
  • L'association des ses 2 saveurs est très originales!

    Posté par une gourmande, 22 mars 2011 à 21:21
  • def

    def

    Bravo ! j'adore ce carnet !vraiment superbe!
    biz
    Frani

    Posté par tiffany, 23 mars 2011 à 03:08
  • de bons muffins miamm

    Posté par Doudoute, 23 mars 2011 à 20:48

Poster un commentaire







footer