Clafoutis aux cerises, au cream cheese et à la vanille de chez Mamina
Et oui, on trouve toujours des bonnes choses chez Mamina, ici un clafoutis revisité, ultra crémeux avec le Philadelphia (fromage à tartiner genre St Môret). Moi je suis complètement séduite !
Donc voilà ma version, très, très inspirée de la recette de Mamina :
_ 150 g de cream cheese (philadelphia ou fromage type St Môret)
_ 10 cl de crème fraîche liquide
_ 50 g de miel
_ 2 cuil. à soupe de Maïzena
_ 1 cuil. à soupe d'eau
_ 2 oeufs
_ 1 trentaine de cerises
_ les graines d'une gousse de vanille
Je préchauffe le four à 180 °.
Dans un saladier, je bats les oeufs et le miel, et toujours en battant, j'ajoute le cream cheese, la crème, la Maïzena diluée dans l'eau froide. J'ajoute les graine de vanille, je verse dans des moules à muffins en silicone (10 empreintes) et place environ 3 cerises (dénoyautées chez moi, les loulous en mangent) par empreintes.
J'enfourne pour environ 20 min, lorsque le dessus prend de jolies marbrures dorées, c'est cuit !
Pour emporter, je les ai placé dans des caissettes en papier... et pour déguster de suite, c'est sans ;0) !
Très bonne journée !
PS : Si ce n'est pas encore fait, vous pouvez aller visionner mes lutins farceurs en cuisine ici, et partager, c'est un concours à vues ;0) !