Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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10 juin 2011

Clafoutis aux cerises, au cream cheese et à la vanille de chez Mamina

DSCF5347 

 Et oui, on trouve toujours des bonnes choses chez Mamina, ici un clafoutis revisité, ultra crémeux avec le Philadelphia (fromage à tartiner genre St Môret). Moi je suis complètement séduite !

Donc voilà ma version, très, très inspirée de la recette de Mamina :

_ 150 g de cream cheese (philadelphia ou fromage type St Môret)DSCF5349

_ 10 cl de crème fraîche liquide

_ 50 g de miel

_ 2 cuil. à soupe de Maïzena

_ 1 cuil. à soupe d'eau

_ 2 oeufs

_ 1 trentaine de cerises

_ les graines d'une gousse de vanille

Je préchauffe le four à 180 °.

Dans un saladier, je bats les oeufs et le miel, et toujours en battant, j'ajoute le cream cheese, la crème, la Maïzena diluée dans l'eau froide. J'ajoute les graine de vanille, je verse dans des moules à muffins en silicone (10 empreintes) et place environ 3 cerises (dénoyautées chez moi, les loulous en mangent) par empreintes.

DSCF5319 DSCF5320 DSCF5321

J'enfourne pour environ 20 min, lorsque le dessus prend de jolies marbrures dorées, c'est cuit !

Pour emporter, je les ai placé dans des caissettes en papier... et pour déguster de suite, c'est sans ;0) !

DSCF5327 

Très bonne journée ! 

PS : Si ce n'est pas encore fait, vous pouvez aller visionner mes lutins farceurs en cuisine ici, et partager, c'est un concours à vues ;0) !

Posté par Marie CHARRIER à 07:36 - entremets trop sucrés ! - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Clafoutis aux cerises, au cream cheese et à la vanille de chez Mamina

    Merci de les avoir refaits... c'est bon les recettes qui circulent.

    Posté par mamina, 10 juin 2011 à 07:59 | | Répondre
  • cerises!! trés bon!!

    miam philadelphia! doux et crémeux!!!

    Posté par man'test, 10 juin 2011 à 09:09 | | Répondre
  • A n'en faire qu'une bouchée, miam !

    Posté par Amélie, 10 juin 2011 à 13:27 | | Répondre
  • amusant çà...

    moi aussi : j'ai fait des clafoutis individuels cet apres midi. on a quasi la meme recette : mais j'ai pas mis de st moret. mais 'jai mis la moitié de mon pot de creme fraiche epaisse.... oauips...

    et eut, je les laisses les noyaux : des clafoutis sans noyaux... c'est pas des clafoutis. ca fait parti du plaisir des clafoutis de machouiller et crachouiller les noyaux... ils donnent plus de gout des noyaux ... sisisi

    bah... on a tous des tites manies... lol


    ppssst : bon appetit

    Posté par laetitia, 10 juin 2011 à 18:22 | | Répondre
  • à grignoter sans modération!

    Posté par sandra, 10 juin 2011 à 19:01 | | Répondre
  • Ils sont tout mimi , je peux en avoir un ?

    Posté par Doudoute, 10 juin 2011 à 19:10 | | Répondre
  • Huuuummmmm, trop bon!!! ^^

    Posté par Pauline, 11 juin 2011 à 17:58 | | Répondre
  • Très sympa cette recette. ça dnne juste envie de traverser l'écran pour en déguster 1.
    Bon WE

    Posté par Macaronette, 12 juin 2011 à 11:19 | | Répondre
  • Mmmh quel délice ! Et il reste plus que 2 jours avant la fin du concours Philadelphia ! Tentez de gagner un repas gastronomique pour 2 personnes ! Plus d'infos sur : http://www.750g.com/philadelphia-france.htm

    Posté par Chef Damien, 09 juillet 2011 à 14:51 | | Répondre
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