Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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29 juin 2011

Gâteau cerises et cream cheese pour une princesse

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Un joli gâteau pour fêter la première année de ma petite princesse :)... Cela fait déjà presque 2 mois qu'elle a passé ce cap, mais j'ai du retard dans mes publications ^^. Et le glaçage au cream cheese (crème chantilly+philadelphia) est à tombé, même si il est un peu perturbateur pour certain au goût, moi je suis totalement fan, et Puce aussi :)...

Pour le gâteau :

_ 100 g de sucreDSCF3811

_ 4 oeufs

_ 100 g de farine

_ 1/2 sachet de levure chimique

Pour le glaçage :

_ 450 g de Philadelphia (ou du fromage à tartiner genre St-Môret)

_ 20 cl de crème fraîche liquide

_ 30 g de sucre glace

_ des décos en glaçage royale sèches (j'ai fais un glaçage royale épais que j'ai mis dans une poche à douille et j'ai formé sur du papier sulfurisé des petites décos et j'ai laissé sécher)

Je commence par confectionner le gâteau.

Je préchauffe le four à 180°.

Je beurre un moule à manquer de 18 cm de diamètre, j'en tapisse le fond de papier sulfurisé (je découpe un rond à la taille du diamètre) que je badigeonne également de beurre.

Dans un petit saladier, je mélange la farine avec la levure.

Dans un autre saladier, je bats les oeufs et le sucre pendant 5 min environ, jusqu'à ce que le mélange laisse une trace lorsque je soulève la cuillère (mousseux, pâle et épais).

J'incorpore délicatement la farine au mélange sucre/oeufs.

Je verse la moitié de la pâte dans le moule beurré et j'enfourne pour 15 min environ. Le gâteau est cuit lorsqu'une lame enfoncée en son centre ressort sèche.

J'attends 10 min avant de démouler le gâteau sur une grille.

Je procède de même avec la seconde moitié.

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Pour le glaçage, je place au préalable le saladier, les fouets et la crème au frigo.

Une heure après, je bats ma crème en chantilly en lui ajoutant le sucre glace en cours de montage.

Je verse dans un saladier le philadelphia et je le bats au batteur électrique pour le rendre plus facile à manipuler.

J'incorpore délicatement la crème montée au philadelphia.

Je pose mon premier gâteau sur le plat de service, je le tartine de glaçage, je mets une couche de confiture de cerise et je dépose dessus le deuxième gâteau. Je recouvre entièrement de crème en lissant avec une spatule. Je place au frigo et au moment de servir je place les décos en sucre.

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 Très bon mercredi !

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Posté par Marie CHARRIER à 07:48 - gros gâteaux - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gâteau cerises et cream cheese pour une princesse

    Wouah, superbe gâteau, bravo ^^

    Posté par Pauline, 29 juin 2011 à 08:07 | | Répondre
  • anniversaire!!

    ct cool! miam!!

    Posté par man'test, 29 juin 2011 à 08:43 | | Répondre
  • Voilà un bien joli gâteau d'anniversaire que tu lui avais fait, elle s'est régalée apparemment ^^ Bisous et bon mercredi aussi

    Posté par Amélie, 29 juin 2011 à 09:52 | | Répondre
  • qu'il est beau ! elle est gâtée ta princesse !

    Posté par Clémence, 29 juin 2011 à 09:57 | | Répondre
  • Qu'est-ce qu'elle mimi ta 'tite pricesse. Joyeux anniversaire et BRAVO pour le gâteau.

    Posté par yummyfood, 29 juin 2011 à 10:09 | | Répondre
  • elle est belle ta petite fille, bravo pour le gâteau. bon mercredi

    Posté par michelle, 29 juin 2011 à 10:57 | | Répondre
  • Trop beau !
    Bises

    Posté par Eva, 29 juin 2011 à 11:51 | | Répondre
  • elle est trop mimi
    melange chantilly + salee c'est pas trop mon truc mais la demoiselle apparemment adore super gateau

    Posté par helene, 29 juin 2011 à 12:08 | | Répondre
  • j'adore et le glaçage au cream cheese me fait craquer! je vais essayer certainement!
    et joyeux anniversaire à nouveau!!!

    Posté par yo, 29 juin 2011 à 12:44 | | Répondre
  • miammm!! génial!! j'en prendrais bien pour le dessert!

    Posté par perline67, 29 juin 2011 à 13:20 | | Répondre
  • magnifique ce gâteau,ta princesse devait être heureuse.bravo bisous

    Posté par josette, 29 juin 2011 à 15:52 | | Répondre
  • JOYEUX ANNIVERSAIRE à la puce et BRAVO à la maman pour ce délicieux gâteau! Bisous

    Posté par poupougnette, 29 juin 2011 à 15:54 | | Répondre
  • oh ! la gourmande !

    Posté par tattoo, 29 juin 2011 à 17:09 | | Répondre
  • magnifique ! beau et bon gâteau fait avec l'amour d'une maman !

    Posté par Doudoute, 29 juin 2011 à 19:05 | | Répondre
  • tres sympa
    gros poutoux à ta puce

    Posté par madame chocolat, 29 juin 2011 à 21:26 | | Répondre
  • Magnifique ton gâteau est superbe et en plus il a l'air d'avoir plu à la demoiselle ! lol bizz coco

    Posté par coco, 30 juin 2011 à 15:47 | | Répondre
  • et ben... j'avais pas l'impression que ça faisait si longtemps que tu nous annonçais son arrivée... ça passe trop vite !

    Posté par tallula, 30 juin 2011 à 17:38 | | Répondre
  • Il est superbe ton gâteau ! Et le mélange chantilly / philadelphia j'en suis fan également !

    Posté par Sabrina, 10 juillet 2011 à 15:00 | | Répondre
  • très bon anniversaire à la petite princesse (même si j'ai un peu de retard !). une petite gourmande visiblement...

    Posté par sandrine, 10 juillet 2011 à 21:12 | | Répondre
  • coucou Marie! dis, pour un anniv' samedi je voudrais faire des décos comme les tiennes. comme je ne suis pas très douée en glaçage royal, tu peux me donner des proportions en gros stp et combien de temps tu laisse sécher? sachant qu'ici en ce moment il fait très humide, tu crois que je devrais les mettre à sécher au four genre 50°C?
    merci!

    Posté par yo, 05 septembre 2011 à 14:01 | | Répondre
  • Et dire que j'étais passée à côté de cette petite merveille ♥

    Y a pas à dire : tu es plus que douée!

    Merci pour le lien!

    Plein de bisous ♥ (à toi et toute ta jolie petite famille)

    Posté par Cenwen, 02 novembre 2011 à 14:02 | | Répondre
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