09 juillet 2011
Cookies au chocolat blanc
Toujours des cookies... J'avais envie de chocolat blanc et de cranberries, mais pas de cranberries dans les placards (voir la version de Chiara) alors c'est une version blanche, très appréciée, vite consommée !
Pour 30 cookies :
_ 100 g de chocolat blanc
_ 100 g de beurre mou
_ 75 g de sucre en poudre
_ 75 g de cassonade
_ 1/2 cuil. à café de sel fin
_ 2 cuil. à café d'extrait de vanille
_ 1 oeuf
_ 145 g de farine
_ 1/2 cuil. à café de levure chimique
_ 50 g d'amandes en poudre
Je préchauffe le four à 180°.
Je hache le chocolat blanc en petits morceaux.
Dans un saladier, je bats les sucres et le beurre pour obtenir un mélange aéré.
J'ajoute le sel, la vanille et l'oeuf, en mélangeant bien (je fais tout au fouet manuel).
Puis la farine, la levure, la poudre d'amandes et enfin j'incorpore le chocolat blanc haché.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, je forme de petits tas à l'aide d'une petite cuillère, que j'espace suffisamment, et je les aplatis légèrement avec le dos de la cuillère.
Je place au four pour environ 6 min (les cookies sont cuits lorsque les bords sont dorés).
Je les laisse refroidir sur les plaques avant de les décoller délicatement du papier sulfurisé.
Très bon week-end !
Commentaires sur Cookies au chocolat blanc
- cookiesah!!!! c'est bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!