Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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19 juillet 2011

Cupcakes de mariage aux deux chocolats, touche ivoire

 DSCF7014

Des cupcakes élégants pour les amoureux qui se disent oui pour la vie :)

Les jolies caissettes viennent de la boutique I love Cakes tenue par ma copine Valérie, une boutique consacrée à la déco des gâteaux.

 Pour 28 cupcakes :

_ 6 oeufs

_ 20 cl de fromage blanc

_ 2 cuil. à café d'extrait de vanilleDSCF7012

_ 320 g de cassonade

_ 280 g de farine

_ 1 sachet de levure chimique

_ 200 g d'amandes en poudre

_ 4 cuil. à soupe de cacao en poudre

_ 320 g de beurre fondu

_ 1 pincée de sel

Pour le glaçage :

_ 300 g de chocolat blanc à pâtisser

_ 200 g de sucre glace

_ 250 g de beurre mou

_ des perles de sucre nacrées

Je commence par préparer les gâteaux.

Je préchauffe le four à 180°.

Je garnis un moule à muffins de caissettes en papier.

Dans un saladier, je mélange le fromage blanc avec les oeufs et l'extrait de vanille.

Dans un autre, je mélange les éléments secs : la farine, la levure, la cassonade, la poudre d'amande, le cacao et le sel. Je creuse un puits au milieu.

Je verse dans ce puits le beurre fondu et la préparation oeufs/fromage blanc. Je mélange le tout rapidement.

Je verse une partie de cette préparation dans les moules à muffins (je remplis les caissettes aux 3/4) et j'enfourne pour environ 16 min, les gâteaux étant cuits lorsqu'une lame de couteau enfoncée au milieu ressort sèche.

A la sortie du four j'attends 5 min avant de démouler sur une grille.

Je procède de même pour les autres fournées jusqu'à épuisement de la pâte.

DSCF7008

Je prépare le glaçage.

Je fais fondre le chocolat blanc au micro-ondes en veillant bien sur la cuisson (je mélange entre temps).

Dans un saladier, je bats le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, puis j'incorpore le chocolat blanc.

Je place dans une poche à douille avec une douille cannelée et dresse sur les cupcakes, et je dépose quelques billes de sucre nacré...

Beaucoup de cupcakes faits pour l'occasion ...

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Ceux au citron vert aussi étaient de la fête :)

DSCF7022

Autant de caisses que pour ceux aux deux chocolats !

DSCF7004

Finalement j'ai fait peu de photos, et je n'ai pas pu voir la présentation des cupcakes, mais la mariée était contente ^^!

Très bonne journée !

Posté par Marie CHARRIER à 08:00 - cakes et cupcakes - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cupcakes de mariage aux deux chocolats, touche ivoire

    bravo!!

    un grand début!!!!!

    Posté par man'test, 19 juillet 2011 à 08:29 | | Répondre
  • c'est magnifique,ils devait etre délicieux.bravo
    bonne journée bises

    Posté par josette, 19 juillet 2011 à 08:38 | | Répondre
  • Superbe ^^

    Posté par Pauline, 19 juillet 2011 à 08:56 | | Répondre
  • très élégants !

    Posté par bree13, 19 juillet 2011 à 09:12 | | Répondre
  • superbes!

    Posté par lesdelicesdethit, 19 juillet 2011 à 12:02 | | Répondre
  • Ohhhh ! Très jolis ces cupcakes.. Ils sont très appétissants !

    Posté par Thom de NamEtTho, 19 juillet 2011 à 14:31 | | Répondre
  • waw waw waw bravo!

    Posté par yo, 19 juillet 2011 à 15:03 | | Répondre
  • ils ont l'air délicieux et ils sont super beaux !

    Posté par Doudoute, 19 juillet 2011 à 22:39 | | Répondre
  • vraiment bravo pour cette belle performance Marie

    Posté par madame chocolat, 19 juillet 2011 à 22:45 | | Répondre
  • Hummm...très réussis!!

    Posté par Céline, 20 juillet 2011 à 08:32 | | Répondre
  • Superbes ! J'attendais avec impatience la recette du glaçage parce que je le trouve magnifique Je ne suis pas très chocolat blanc (ni beurre lol) mais par curiosité je tenterai

    Posté par Sabrina, 20 juillet 2011 à 15:19 | | Répondre
  • Au fait, les caissettes blanches des cupcakes au citron viennent de chez Val aussi ? Elles sont superbes !

    Posté par Sabrina, 20 juillet 2011 à 15:20 | | Répondre
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