Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

29 juillet 2011

Sablés aux bleuets séchés

 DSCF6859

Oufff un rayon de soleil pour faire des photos !!! Et des sablés bien gourmands, avec un petit quelque chose de canadien, les bleuets séchés que ma copine Marie m'a envoyé :) . La recette c'est celle de Marie-Laure Tombini, au départ aux airelles séchées, tirée du livre "Petites douceurs". Les bleuets font drôlement bien l'affaire, rien à redire, ces sablés étaient gourmands comme tout, les enfants ont adorés !

_ 180 g de farine

_ 120 g de beurre mouDSCF6811

_ 130 g de sucre

_ 4 jaunes d'oeufs

_ 75 g de bleuets séchés

_ 1/4 de cuillère à café de sel

Dans un saladier, je mélange la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et les jaunes d'oeufs, du bout des doigts, je sable la pâte (la pâte doit s'effriter, ne pas faire corps).

J'ajoute les bleuets et forme un boudin d'environ 6cm de diamètre. Je l'enveloppe dans du film alimentaire et le place 20 min au congélateur.

Je préchauffe le four à 180°.

Je sors mon boudin de pâte et le coupe en rondelles d'environ 5/6 mm.

Je pose mes rondelles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et je mets à cuire pour environ 10 min, jusqu'à ce que les bords soient dorés.

A la sortie du four, j'attends quelques minutes avant de placer les sablés à refroidir sur une grille.

DSCF6847

Ma puce a bien apprécié !

DSCF6875

 DSCF6874

Et n'oubliez pas d'aller déposer des recettes sur 750g...

bannieres_acf

Posté par Marie CHARRIER à 07:55 - petits gâteaux - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Sablés aux bleuets séchés

  • la puce!!!

    et sa mamie adorent les sablés de marie !! encore!!!!!!!

    Posté par man'test, 29 juillet 2011 à 08:42 | | Répondre
  • Ca a l'air super bon ! Quelle bonne idée.. et vu comme ça on dirait des pépites de choco, ça pourrait en tromper plus d'un ! hi hi hi

    Posté par Thom de Nam&Thom, 29 juillet 2011 à 11:17 | | Répondre
  • bravo pour cette belle recette et cette belle action

    Posté par Poucinette, 29 juillet 2011 à 14:03 | | Répondre
  • mais à qui est cette petite main voleuse ?

    Posté par tattoo, 29 juillet 2011 à 18:43 | | Répondre
  • Hummm...je t'en piquerais bien un!!

    Posté par Céline, 30 juillet 2011 à 11:14 | | Répondre
  • Huumm quel délice ! C'est original comme tout avec les bleuts séchés. Et tapuce est mignonne comme tout.

    Posté par Chris, 30 juillet 2011 à 13:40 | | Répondre
  • Comme elle grandit la puce!! Et elle en a bien de la chance de pouvoir croquer!!

    bisous

    Posté par Cecilia, 01 août 2011 à 15:20 | | Répondre
Nouveau commentaire

footer