Banoffee cupcakes
Je bave devant le banoffee pie depuis un moment... et comme j'aime les cupcakes, cette version m'a séduite, et puis maintenant je maîtrise la confection de la confiture de lait, rien de plus simple :) ... et c'est un délice :) ...
La recette est tirée du livre "Cupcakes, cookies et macarons" collection MaraboutChef avec quelques modifs.
Muffins à la banane :
_ 110 g de cassonade
_ 2 oeufs
_ 75 g de farine à gâteaux (avec levure incorporée)
_ 75 g de farine
_ 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
_ 1/2 cuil. à café de quatre-épices
_ 1 banane
_ 100 g de fromage blanc
Pour la finition :
_ chantilly
_ 1 banane coupée en rondelles
Je prépare les muffins.
Je préchauffe le four à 180°.
Dans un saladier, je fouette le beurre, le sucre et les oeufs ensemble jusqu'à ce que le mélange soit aéré et mousseux.
Je tamise au dessus les 2 farines, les épices et le bicarbonate de soude. J'incorpore le tout et ajoute le fromage blanc et la banane coupée en rondelles.
Je répartis la pâte dans des moules à muffins en silicone et place au pour 15 min environ (les muffins sont dorés et la pointe d'un couteau plantée au milieu ressort sèche).
A la sortie du four, j'attends un bon quart d'heure avant de démouler sur une grille (les petits gâteaux sont fragiles !).
Une fois les muffins bien refroidis, je les coupe horizontalement en trois, et tartine chaque étage avec de la confiture de lait auxquelles j'ajoute des tranches de banane. Je termine la dernière couche sur le "chapeau" du muffin par de la chantilly et une tranche de banane... Et c'est prêt !
Très bonne fin de week-end !