Délice de poire et nouvelle tête pour la rentrée :)
Et oui, de temps en temps, ça fait du bien de tout changer, les dragibus sentaient un peu le rance depuis le temps ;).
C'est Cenwen (La cuisine des anges) qui m'a refait la déco, un vent de fraîcheur pour attaquer la rentrée :), et je me sens bien dans mon nouveau chez moi :), merci, merci, merci Cenwen :)!
En parlant de rentrée, j'ai un peu le coeur gros, mon lutin du milieu fait sa rentrée en maternelle, dans mes yeux c'est encore mon petit poussin, il me fait plein de tours pendables, je sais que que ça va faire du bien quelque part, et les 2 garçons à lécole, je vais pouvoir profiter de la choupinette, mais voilà, mon coeur d'artichaud n'y tient pas, et j'aurais sûrement le coeur serré mardi matin... gloups...
Alors je me réconforte un peu, avec la cuisine, et un gâteau plein de douceur, à manger tiède ou froid, il est fondant à souhait, et je propose la recette à 750g pour le concours Envie de poires.
La recette...
_ 3 oeufs
_ 125 g de sucre en poudre
_ 125 g de beurre fondu
_ 60 g de farine
_ 60 g d'amandes en poudre
_ 1/2 cuil. à café de levure chimique
_ 1 cuil. à café d'arôme amande
_ 1/2 citron
Je préchauffe le four à 180°.
Je beurre et farine un moule à charnière.
Dans un saladier, je mélange les oeufs et le sucre au fouet, j'ajoute le beurre, puis la farine, la levure, la poudre d'amande et le sel.
Je verse la préparation dans le moule préparé.
Je pêle les poires et les coupe en petits morceaux. Je les arrose de jus de citron et je les répartis dans le moule.
Je mets au four pour 30 min en surveillant la coloration, au bout de 15 min de cuisson je recouvre de papier d'alu.
A la sortie du four j'attends 10 min avant de démouler sur une grille.
Très bon dimanche et bonne rentrée !