Filet mignon de porc à la jamaïcaine
Une recette extraite du livre "Papillotes" de la collection Variations Gourmandes chez SOLAR, adaptée avec ce qui se trouvait dans mon placard ;). Viande moelleuse et parfumée, sauce exotique, et papilles réjouies :)
_ 1 filet mignon de porc d'environ 600 g
Marinade :
_ 1 cuil. à soupe de paprika
_ 1 cuil. à café de cumin moulu
_ 1/2 cuil. à café d'origan
_ 2 cuil. à soupe de rhum blanc
_ 3 cuil. à soupe de jus d'ananas
_ 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
_ 1/4 de cuil. à café de sel
Je verse tous les ingrédients de la marinade dans un saladier.
J'essuie et entaille le filet mignon en plusieurs endroits puis je le roule dans la marinade.
Je ferme le saladier avec du film alimentaire et laisse mariner au frais au moins 2 heures.
Je préchauffe le four à 180°.
Je découpe une grande feuille de papier sulfurisé et y dépose au centre le filet. Je l'arrose avec la marinade et l'enveloppe hermétiquement en repliant plusieurs fois le papier sulfu.
Je place au four pour une trentaine de minutes.
A la sortie du four, j'attends 5 min avant d'ouvrir la papillote, je découpe alors en tranches que j'arrose avec la sauce :).
Très bonne journée !