Minis cakes aux olives vertes
L'été avait remballé, et le voilà revenu, alors que les feuilles commencent à joncher le sol... Ma foi, cela ne me dérange pas, au contraire, et pour aller avec le beau soleil, des petits cakes ensoleillés qui se laissent manger avec une salade bien fraîche...
_ 180 g de farine
_ 3 oeufs
_ 10 cl de lait
_ 10 cl d'huile d'olive
_ 100 g de gruyère râpé
_ 100 g de lardons fumé
_ 160 g d'olives vertes dénoyautées
_ 1 sachet de levure chimique
Je préchauffe le four à 180°.
J'égoutte les olives.
Je fais revenir les lardons à la poêle sans ajout de matière grasse.
Dans un saladier, je bats les oeufs, le lait et l'huile d'olive.
J'ajoute la farine, la levure, puis le gruyère et les lardons.
Je verse dans des moules à muffins en silicone et place au four environ 20 min.
Très bonne journée !