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Marie's cooking le blog
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30 septembre 2011

Minis cakes aux olives vertes

DSCF0528

L'été avait remballé, et le voilà revenu, alors que les feuilles commencent à joncher le sol... Ma foi, cela ne me dérange pas, au contraire, et pour aller avec le beau soleil, des petits cakes ensoleillés qui se laissent manger avec une salade bien fraîche...

_ 180 g de farine

_ 3 oeufs

_ 10 cl de lait

_ 10 cl d'huile d'olive

_ 100 g de gruyère râpé

_ 100 g de lardons fumé

_ 160 g d'olives vertes dénoyautées

_ 1 sachet de levure chimique

Je préchauffe le four à 180°.

J'égoutte les olives.

Je fais revenir les lardons à la poêle sans ajout de matière grasse.

Dans un saladier, je bats les oeufs, le lait et l'huile d'olive.

J'ajoute la farine, la levure, puis le gruyère et les lardons.

Je verse dans des moules à muffins en silicone et place au four environ 20 min.

DSCF0538

Très bonne journée !

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Commentaires
C
idéal en apéro ou autre
M
idéal effectivement par ce temps estival
D
très jolis ces minis cakes :)
B
ils ont une jolie couleur !
M
des beaux cakes salés à déguster avec un apéritif sur la terrasse sous le soleil, il faut en profiter.
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