Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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16 octobre 2011

Fougasses d'Halloween aux oignons

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Après la brioche citrouille, ce sont les fougasses qui m'inspirent sur le thème, on change de la fougasse barbe à papa pour culino-versions ;) ! Il suffit de jouer avec les formes et hop des créatures effrayantes apparaissent !

Pour la pâte :

_ 320 ml d'eauDSCF3132

_ 1 cuil. à café de sel

_ 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

_ 500 g de farine

_ 1 sachet de levure de boulangerie sèche

Pour la garniture :

_ 1 oignon émincé et doré dans un peu d'huile d'olive

_ 100 g de jambon cru fumé émincé

_ huile d'olive

_ origan

Je place dans l'ordre cité les ingrédients dans la cuve de la MAP et je lance le programme "pâte". Au bip, j'ajoute les oignons et le jambon cru.

A la fin du programme, je renverse la pâte sur le plan de travail fariné, je divise la pâte en deux.

J'étale chaque pâton sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé et je leur donne soit la forme de chauve-souris, soit la forme de citrouille, en faisant des entailles dans la pâte pour les yeux et la bouche.

Je les recouvre d'un torchon propre et laisse lever à température ambiante pendant une heure.

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Et

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Je préchauffe le four à 180°.

Je badigeonne les fougasses d'huile d'olive et je parsème dessus de l'origan.

Je place au four pour environ 20 min en surveillant la couleur.

A la sortie du four je place sur une grille... Puis plus qu'à se régaler ^^ !

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Excellent dimanche !

Posté par Marie CHARRIER à 07:52 - pains et fougasses - Permalien [#]
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