Fougasses d'Halloween aux oignons
Après la brioche citrouille, ce sont les fougasses qui m'inspirent sur le thème, on change de la fougasse barbe à papa pour culino-versions ;) ! Il suffit de jouer avec les formes et hop des créatures effrayantes apparaissent !
Pour la pâte :
_ 1 cuil. à café de sel
_ 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
_ 500 g de farine
_ 1 sachet de levure de boulangerie sèche
Pour la garniture :
_ 1 oignon émincé et doré dans un peu d'huile d'olive
_ 100 g de jambon cru fumé émincé
_ huile d'olive
_ origan
Je place dans l'ordre cité les ingrédients dans la cuve de la MAP et je lance le programme "pâte". Au bip, j'ajoute les oignons et le jambon cru.
A la fin du programme, je renverse la pâte sur le plan de travail fariné, je divise la pâte en deux.
J'étale chaque pâton sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé et je leur donne soit la forme de chauve-souris, soit la forme de citrouille, en faisant des entailles dans la pâte pour les yeux et la bouche.
Je les recouvre d'un torchon propre et laisse lever à température ambiante pendant une heure.
Et
Je préchauffe le four à 180°.
Je badigeonne les fougasses d'huile d'olive et je parsème dessus de l'origan.
Je place au four pour environ 20 min en surveillant la couleur.
A la sortie du four je place sur une grille... Puis plus qu'à se régaler ^^ !
Excellent dimanche !