Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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31 octobre 2011

Trick or treat by Cenwen and happy Halloween !

 DSCF3909

 Ce soir, on se déguise, les bougies donnent vie aux citrouilles décorées, les sacs à bonbons débordent... Halloween n'estpas une fête très implantée ici, mais les petits bouts en sont très fans, et je dois avouer que j'aime bien aussi ;P !  

DSCF3931

Pour notre repas de ce soir, les enfants auront droits à du sang pétillant, des feuilletés chauves-souris, une tarte à la citrouille accompagnée de sa salade folle et en dessert, deux minis pièces montées très inspirées du gâteau Trick or treat de Cenwen (La cuisine des anges), qui m'a fait craqué lors de son goûter gourmand#3 !

Pour le gâteau aux amandes :

_ 1 pot individuel de fromage blanc (100g)DSCF3917

_ 4 oeufs

_ 2 pots de sucre

_ 1 pot d'huile de tournesol

_ 2 pots d'amandes en poudre

_ 1 pot de farine

_ 1/2 sachet de levure chimique

_ 1 cuil. à café d'arôme amande amère

Et puis :

_ environ 350 g de pâte d'amande maison

_ du nutella

_ de la gelée de coing

_ des bonbons

Je préchauffe le four à 180°.

Dans un saladier, je vide le fromage blanc et nettoie le pot qui va servir de mesure.

J'ajoute les oeufs, je mélange bien.

Puis le sucre, l'huile, les amandes, la farine et la levure, je mélange bien à chaque ajout.

Je verse dedans l'arôme, un tour de cuillère en bois, et je verse dans un moule rectangulaire en silicone.

Je place au four pour environ 20 min, le gâteau étant cuit quand la pointe d'un couteau enfoncée dans le gâteau ressort sèche.

Je laisse refroidir le gâteau sur une grille.

A l'aide d'emporte-pièces ronds, je découpe des ronds de différents diamètres (ici 3) pour les minis pièces montées.

DSCF3868 DSCF3869 DSCF3870

J'assemble les tranches de même diamètre avec du nutella.

Je tartine le dessus de chaque partie de chaque mini pièce montée de gelée de coing.

Sur le plan de travaille recouvert de sucre glace tamisé, j'étale finement la pâte d'amande et recouvre avec chaque partie.

J'assemble le tout et décore avec quelques bonbons, des lacets aux jointures, des réglisses découpés en forme de chauves-souris ou d'araignées et voilà ^^ (les bonbons sont maintenus grâce à des piques en bois coupés en deux, donc attention lors de la dégustation) !

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Joyeux Halloween !

DSCF3950

 

Posté par Marie CHARRIER à 18:36 - gros gâteaux - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Trick or treat by Cenwen and happy Halloween !

  • OUAH!!!

    on en veut!!!

    Posté par man'test, 31 octobre 2011 à 18:43 | | Répondre
  • bonne soirée!!chez moi c'est réunion pfffffffffff!!!

    Posté par lesdelicesdethit, 31 octobre 2011 à 18:47 | | Répondre
  • Super chouettes !

    Posté par Chris, 31 octobre 2011 à 19:20 | | Répondre
  • des belles gourmandises pour cette journée d'halloween, tes petits bouts ont surement aimé, je l'imagine en voyant tes photos.bonne soirée

    Posté par michelle, 31 octobre 2011 à 20:33 | | Répondre
  • ton gateau est trop beau ! En plus j'adore la pâte d'amande j'ai trop envie de gouter !

    Posté par LeeYaa, 31 octobre 2011 à 20:39 | | Répondre
  • J'espère que vous avez passé une bonne soirée d'Halloween! Avec toutes tes recettes, la famille a du être gâtée!

    Posté par Anne, 01 novembre 2011 à 13:23 | | Répondre
  • trop beau ta réalisation. bisous

    Posté par ann ju, 02 novembre 2011 à 17:28 | | Répondre
  • Je suis en retard, comme d'habitude!

    Merci pour le clin d'oeil Elles sont terribles tes pièces montées!

    Plein de bisous ♥

    Posté par Cenwen, 10 novembre 2011 à 07:28 | | Répondre
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