Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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05 novembre 2011

Sablés au thé matcha

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De jolis biscuits, au parfum délicat, qui se mangent sur un petit nuage de gourmandise :)... Oui, le thé matcha et les biscuits, c'est exquis ! Voyez plutôt mes réalisations précédentes...

_ 100 g de sucre en poudre

_ 1 cuil. à café de thé matchaDSCF2232

_ 100 g de beurre mou

_ 200 g de farine

_ 1 cuil. à café de levure chimique

_ 1 oeuf

Dans un saladier je mélange le sucre et le thé matcha.

J'y incorpore tous les autres ingrédients en mélangeant avec les mains.

Je forme une boule que j'enveloppe de film alimentaire et laisse reposer 1 heure au frigo.

Je préchauffe le four à 180°.

J'étale la pâte sur le plan de travail fariné.

DSCF2203

A l'aide d'empotes-pièce je découpe les biscuits dans la pâte, pour un joli imprimé j'ai repris l'astuce de Cenwen en utilisant deux emportes-pièce de différentes tailles et j'ai légèrement enfoncé le plus petit dans les biscuits découpés avant d'enfourner. Sur certains j'ai même fait un petit renfoncement à l'aide du manche de ma cuillère en bois et j'y ai déposé une pétpite de chocolat.

J'enfourne pour environ 8/10 min, les sablés étant cuits lorsque les bords sont légèrement dorés.

A la sortie du four j'attends 5 min avant de déposer les sablés sur une grille à pâtisserie.

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Et pour des idées de douceurs à se concocter pour ce week-end, je vous recommande les Goûters Gourmands de Cenwen :)

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Excellent samedi !

 

 

Posté par Marie CHARRIER à 07:16 - petits gâteaux - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sablés au thé matcha

  • sablés !!

    a pas gouté!! ça doit être trop bon!!

    Posté par man'test, 05 novembre 2011 à 22:22 | | Répondre
  • il va falloir que j'achète ce thé!

    Posté par lesdelicesdethit, 06 novembre 2011 à 16:23 | | Répondre
  • Marie, tu es vraiment un Amour ...

    ♥ ♥ ♥

    Bisous ♥

    Posté par Cenwen, 10 novembre 2011 à 07:27 | | Répondre
  • Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec cette recette si je suis à la lettre les quantités, ma pâte est toute collante et donc impossible d'en faire une boule.. du coup j'ajoute de la farine, beaucoup de farine..

    Est ce que vous avez une astuce en plus ? Est-ce que c'est normal que la pâte soit très collante ? Quelle type farine utilisez-vous ?

    Merci d'avance pour votre réponse et merci pour cette superbe recette =)

    Posté par Hana, 13 novembre 2011 à 19:19 | | Répondre
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