Sablés au thé matcha
De jolis biscuits, au parfum délicat, qui se mangent sur un petit nuage de gourmandise :)... Oui, le thé matcha et les biscuits, c'est exquis ! Voyez plutôt mes réalisations précédentes...
_ 100 g de sucre en poudre
_ 1 cuil. à café de thé matcha
_ 100 g de beurre mou
_ 200 g de farine
_ 1 cuil. à café de levure chimique
_ 1 oeuf
Dans un saladier je mélange le sucre et le thé matcha.
J'y incorpore tous les autres ingrédients en mélangeant avec les mains.
Je forme une boule que j'enveloppe de film alimentaire et laisse reposer 1 heure au frigo.
Je préchauffe le four à 180°.
J'étale la pâte sur le plan de travail fariné.
A l'aide d'empotes-pièce je découpe les biscuits dans la pâte, pour un joli imprimé j'ai repris l'astuce de Cenwen en utilisant deux emportes-pièce de différentes tailles et j'ai légèrement enfoncé le plus petit dans les biscuits découpés avant d'enfourner. Sur certains j'ai même fait un petit renfoncement à l'aide du manche de ma cuillère en bois et j'y ai déposé une pétpite de chocolat.
J'enfourne pour environ 8/10 min, les sablés étant cuits lorsque les bords sont légèrement dorés.
A la sortie du four j'attends 5 min avant de déposer les sablés sur une grille à pâtisserie.
Et pour des idées de douceurs à se concocter pour ce week-end, je vous recommande les Goûters Gourmands de Cenwen :)
Excellent samedi !