Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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25 novembre 2011

Gratin de panais et de pommes de terre au jambon cru fumé

 DSCF4009

Les gratins, c'est bien pratique, moi j'en prépare souvent pour ma petite famille, alors quand c'est la recette du mois de Culino-versions à proposer, je fonce :) !

logo-culino-versions

Ici, c'est une recette un peu revisitée de chez Tallula, et hop en douce je fais manger des panais aux petits garçons très récalcitrants aux nouvelles choses !!! Le panais se sent, quand même, mais il se fait discret, et séduit les papilles difficiles !

Merci Tallula pour cette recette !

Pour 6 gratins :DSCF4021

_ 4 panais

_ 4 pommes de terre

_ 20 cl de crème fraîche allégée

_ 6 tranches de jambon cru fumé

_ 100 g de parmesan

Je préchauffe le four à 180°.

Je pêle les panais et les pommes de terre, je les lave.

Je les coupe en fines tranches.

Dans 6 petits plats à gratins individuels, j'alterne couche de pommes de terres, couche de panais, jambon cru dessus, et du parmesan, puis pommes de terres et panais.

J'arrose avec la crème fraîche.

Je place au four environ 40 min, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce comme dans du beurre dans les légumes.

J'attends quelques minutes avant de servir à mes gourmands !

DSCF4020

Très belle journée !

Posté par Marie CHARRIER à 07:00 - légumes - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gratin de panais et de pommes de terre au jambon cru fumé

  • Miam, ce gratin a l'air très gourmand ^^

    MErci pour ta jolie version!

    Posté par Pénélope, 25 novembre 2011 à 08:21 | | Répondre
  • Un gratin parfait pour moi. On adore les panais. Mais les mulots aussi, et ils ont pas mal dévoré, le beau carré au jardin (lol)
    Bisous

    Posté par Amélie, 25 novembre 2011 à 08:21 | | Répondre
  • Il a l'air divin!!

    Posté par Cuisine Colorée, 25 novembre 2011 à 10:43 | | Répondre
  • j'adore les panais!! sa change un peu en plus!!

    Posté par au pays des déli, 25 novembre 2011 à 12:05 | | Répondre
  • je ne connais pas, ça donne envie de découvrir!

    Posté par cannelle, 25 novembre 2011 à 14:20 | | Répondre
  • une belle recette simple et délicieuse

    Posté par Océane, 25 novembre 2011 à 18:49 | | Répondre
  • Un délicieux petit gratin, aux bons légumes de saisons ! bises

    Posté par Nat, 26 novembre 2011 à 19:07 | | Répondre
  • Une bonne idée pour faire manger des panais et pas qu'aux petits Merci pour ta participation à Culino Versions et à bientôt pour le prochain thème!!! bisous

    Posté par kaderick, 26 novembre 2011 à 20:23 | | Répondre
  • Une version bien gourmande!!!!

    Posté par Vicoquette, 09 décembre 2011 à 20:08 | | Répondre
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