Cookies au chocolat et orange confite
Une nouvelle recette tirée du coffret "Mini-délices au chocolat", jolie alliance de l'orange confite et du chocolat noir pour des cookies raffinés !
_ 100 g de chocolat à 70 % de cacao
_ 50 g d'écorce d'orange confite
_ 50 g de beurre mou
_ 1 oeuf
_ 90 g de cassonade
_ 110 g de farine
_ 1 cuil. à café de levure chimique
_ 2 g de bicarbonate de soude
_ 5 g de fleur de sel
Je hache grossièrement le chocolat noir et coupe en petits cubes l'écorce d'orange confite.
Dans un saladier, je travaille le beurre en pommade.
J'ajoute la cassonade et le sel.
Je fouette pour obtenir un mélange crémeux, et j'ajoute l'oeuf. Je continue à fouetter pour bien l'incorporer.
J'ajoute le reste des ingrédients et mélange bien.
La pâte est très molle, je façonne un boudin d'environ 3 cm de diamètre à l'aide de papier film, mais cela n'est pas facile. Je laisse reposer au frigo au moins deux heures (moi j'ai laissé la nuit).
Je préchauffe le four à 180°.
Je coupe le boudin en rondelles d'environ 1 cm d'épaissseur, et je les dépose sur 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé et suffisamment espacées.
Je laisse cuire environ 10 min (les cookies sont cuits lorsque les bords sont légèrement dorés).
A la sortie du four, j'attends 5 min avant de déposer les cookies sur une grille.
Délicieux !
Très belle journée !