Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

13 décembre 2011

Gratin aux pommes de terre, patates douces et cream cheese

 DSCF5750

Les patates douces sont toujours sur les étals du marché, alors je m'en régale... Voici un gratin tout doux pour soirées douillettes en attendant le temps des fêtes :)

_ 800 g de pommes de terreDSCF5756

_ 300 g de patates douces

_ 250 g de cream cheese (genre St-Môret)

_ 40 cl de lait

_ du beurre

_ sel et poivre

J'épluche les pommes de terre et les patates douces, je les lave et les coupe en tranches assez fines.

Je les fais cuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante.

Je les égoutte.

Je préchauffe le four à 180°.

Dans un saladier, je mélange le cream cheese avec 2/3 cuil. à soupe de lait.

Je sale légèrement et poivre.

Je beurre un plat à gratin ou 4 individuels.

Je dépose 1 couche de pommes de terre, une couche de patates douces, et je tartine de préparation au cream cheese. Je termine par une couche de pommes de terre.

Je verse le reste du lait dessus.

Je place au four environ 25 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Et voilà !

DSCF5758

Très bon mardi !

Posté par Marie CHARRIER à 06:46 - légumes - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Gratin aux pommes de terre, patates douces et cream cheese

  • Je m'invite

    Miam ♥

    Bisous ma Puce ♥

    Posté par Cenwen, 13 décembre 2011 à 17:22 | | Répondre
  • ah ce cream cheese....trop bon!!!

    Posté par cannelle, 13 décembre 2011 à 22:19 | | Répondre
  • patate douce!

    on se régale

    Posté par man'test, 14 décembre 2011 à 04:12 | | Répondre
  • Hmmm, les patates douces... Elles suffisent a changer le goût d'un plat comme ce petit gratin !

    Posté par Clémence, 15 décembre 2011 à 17:36 | | Répondre
  • J'adore les gratins de pommes de terre ! Et c'ests de saison

    Posté par LeeYaa, 15 décembre 2011 à 20:24 | | Répondre
  • La douceur sucrée des patates douces me plaît beaucoup et dans ce beau petit gratin, c'est parfait

    Belle soirée,

    Floriane

    Posté par Floriane, 16 décembre 2011 à 15:58 | | Répondre
  • une très bonne recette et de très jolis ramequins!!

    Posté par lesdelicesdethit, 18 décembre 2011 à 20:14 | | Répondre
  • délicieuse recette!!!

    Posté par Floue, 30 janvier 2012 à 21:44 | | Répondre
Nouveau commentaire

footer