Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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14 décembre 2011

Palets breton au thé au jasmin

 DSCF5692

Une nouvelle recette très inspirée du livre "Douceurs de Noël", et ces palets sont extras, la note de thé est délicieuse ! Je vais en refaire avec du thé de Noël :)...

Et merci Cenwen pour l'idée chaleureuse de la bougie allumée ;) !

Vous pouvez mettre 2 cuillères à café pour un goût plus prononcé.

Edit du 23/12/12 : Le goût est léger, avec le thé vert au jasmin, Cenwen a testé avec du thé Earl Grey, elle ne l'a pas senti, moi j'ai testé hier avec du thé de Noël, et je n'en ai pas senti le goût, dommage, alors je réessaierai, en forçant encore la dose, vous pouvez me donner vos impressions si vous testez :)...

Pour 16 palets :

_ 1,5 cuil. à café de thé vert au jasminDSCF5696

_ 70 g de sucre de canne

_ 3 jaunes d'oeufs

_ 100 g de beurre doux travaillé en pommade

_ 170 g de farine

_ 1/2 sachet de levure

_ 4 grosses pincées de fleur de sel

Je mixe rapidement le thé avec 1 cuil. à soupe de sucre.

Dans un saladier, je bats les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

Tout en continuant de battre, j'ajoute le beurre en pommade.

J'ajoute la farine tamisée, avec la levure et la fleur de sel, et le thé.

Je pétris pour obtenir une pâte homogène que je ramène en boule.

Sur le plan de travail, j'étale du film étirable, et je dépose la pâte que je roule en gros boudin.

Je l'enveloppe avec le papier film et je place au frigo 2 heures.

Je préchauffe le four à 150°.

Je découpe le boudin de pâte en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur et je les place dans les alvéoles de moules à muffins en silicone.

Je place au four environ 15 min (les palets dont dorés) et à la sortie du four, j'attends 5 min avant de les placer sur une grille.

Et voilà, une fois refroidis, ils sont prêts à être dégustés !

 DSCF5709 DSCF5711

Très bon mercredi !

Posté par Marie CHARRIER à 08:01 - petits gâteaux - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Palets breton au thé au jasmin

  • je n'aurais pas pensé a mixer le thé et a le mettre directement dans la préparation ..; mais tu me donne un tas d'idée là ^^

    Posté par Neaira, 14 décembre 2011 à 10:13 | | Répondre
  • choux commme tout ...de même que ta petite princesse

    Posté par Bikini, 14 décembre 2011 à 14:10 | | Répondre
  • ils doivent être parfumés !!!

    Posté par Minouchka, 14 décembre 2011 à 16:48 | | Répondre
  • Miam ils ont l'air super bons !!

    Posté par Kokille, 14 décembre 2011 à 17:26 | | Répondre
  • thé!!

    trés trés bons

    Posté par man'test, 15 décembre 2011 à 05:12 | | Répondre
  • quelle bonne idée!

    Posté par lesdelicesdethit, 15 décembre 2011 à 15:12 | | Répondre
  • Super idée le thé qui doit bien parfumer les biscuits !

    Posté par Clémence, 15 décembre 2011 à 17:17 | | Répondre
  • Super idée le mixage du thé Miam !!!

    Posté par Sabrina, 15 décembre 2011 à 17:27 | | Répondre
  • miammm au thé

    Posté par afaurore, 15 décembre 2011 à 18:34 | | Répondre
  • J'ai déjà réalisé des palets bretons mais jamais au jasmin ! Ca doit apporter une petite note délicate et fleuri, c'est à tester

    Posté par LeeYaa, 15 décembre 2011 à 20:23 | | Répondre
  • Quelle belle réussite, bravo ils sont superbes!

    Posté par novice en cuisin, 16 décembre 2011 à 19:33 | | Répondre
  • Coucou

    J'ai moi aussi craqué pour ce joli petit livre! J'ai envie de tout faire

    Merci pour le clin d'oeil

    Ta puce est trop belle ♥

    Plein de bisous ♥ ♥ ♥

    Posté par Cenwen, 17 décembre 2011 à 09:47 | | Répondre
  • Coucou ♥

    Je les ai fait hier, et perso, je n'ai pas trouvé que l'ajout de thé à la recette apportait un plus.

    Tu as eu le même ressenti que moi? Ou est-ce que fais ma "pénible"? ^^

    Par contre côté texture et goût de bon beurre, ils sont top!

    Bisous ♥

    Posté par Cenwen, 20 décembre 2011 à 18:04 | | Répondre
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