Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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21 décembre 2011

Flocons au citron vert et guirlande d'anges à croquer

 DSCF6417

Une jolie recette, piochée dans le délicieux livre de Sylvie Aït-Ali, "Bredele et petits biscuits", avec un emporte-pièce flocon trouvé l'année dernière chez Casa (une grande boîte transparente avec plein d'emporte-pièces sur le thème de Noël). Je les ai parfumé au citron vert, il m'en restait de ma bûche banane et citrons verts.

Le coup de la guirlande d'anges, je l'ai chipé à Griottes, sur son petit bouquin sur les biscuits maisons, avec le joli tampon "Biscuits maison" (tient, encore des idées cadeaux !).

_ 300 g de farine

_ 125 g de sucreDSCF6448

_ 50 g de poudre d'amande

_ 125 g de beurre à température ambiante

_ 3 jaunes d'oeufs

_ 1 citron vert

_ 1 pincée de sel

Pour le glaçage :

_ du sucre glace

_ du jus de citron vert

Dans un saladier, je mélange la farine, le sucre, la poudre d'amande et une pincée de sel.

Je fais un puits et y verse le beurre coupé en petits morceaux dedans. Je mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable grossier.

J'ajoute les jaunes d'oeuf et 2/3 cuillères à soupe de jus de citron (la pâte doit être homogène).

Je forme une boule que j'enveloppe de film alimentaire et que je place au frigo une heure.

Je préchauffe le four à 180°.

Sur le plan de travail fariné, j'étale la pâte et découpe dedans des anges et des flocons.

Je place deux demis cure-dents dans chaque ange pour former les trous par où passera le fil de la guirlande.

Je les place sur des plaque à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé et place au four 8 à 10 min, les bords doivent à peine dorer.

A la sortie du four, j'attends 5 min avant de placer les biscuits sur une grille.

Une fois bien refroidis, je peux les glacer.

Je mélange du sucre glace et un peu de jus de citron vert, pour obtenir une pâte épaisse, que je transferts dans une poche à douille munie d'une douille lisse et fine.

Je reproduis sur les flocons le joli motif de Sylvie, et je trace les contours des anges.

Je laisse sécher une nuit et le lendemain je passe du fil doré dans les anges et les suspend au sapin.

Ils rejoignent les dernières cannes... 

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Plus que 4 dodos avant avant Noël :)) !!! Belle journée !

Posté par Marie CHARRIER à 08:25 - petits gâteaux - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Flocons au citron vert et guirlande d'anges à croquer

  • Rhooooo C'est trop mimi ♥

    Bisous ♥ ♥ ♥

    Posté par Cenwen, 21 décembre 2011 à 08:31 | | Répondre
  • C'est magnifiquement gourmand!!

    Bisous et passe de bonnes fêtes!!

    Posté par Cecilia, 21 décembre 2011 à 08:23 | | Répondre
  • superbe!!!!

    Posté par perline67, 21 décembre 2011 à 09:01 | | Répondre
  • OUAH!!!

    trop beau!!!

    Posté par man'test, 21 décembre 2011 à 10:10 | | Répondre
  • sympa ces guirlandes à dévorer

    Posté par afaurore, 21 décembre 2011 à 10:31 | | Répondre
  • magnifique

    Posté par lesdelicesdethit, 21 décembre 2011 à 10:33 | | Répondre
  • Là, on sent noël qui approche!!!!!
    Merci pour le lien.

    Posté par sylvieaa, 21 décembre 2011 à 10:26 | | Répondre
  • oh comme c'est joli presque précieux !
    magique
    bisous

    Posté par pénélope, 21 décembre 2011 à 10:41 | | Répondre
  • wahouuuu c'est trop top! j'adore! bravo!

    Posté par novice en cuisin, 21 décembre 2011 à 13:10 | | Répondre
  • Miam, de la déco qui se mange, c'est pour moi ça

    Posté par LeeYaa, 21 décembre 2011 à 22:41 | | Répondre
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