Arlequins ~Bijoux à croquer~
J'ai recommencé ^^ ! J'ai ouvert le livre "Bredele et petits biscuits" de Sylvie Aït-Ali, et voilà les petites merveilles qui en sont sorties ! Elles ont fait effet aux maîtresses des loulous ;) ! Des petits bijoux à croquer, et à offrir aussi, c'est pour cela que je les propose à Réquia et Cathy, pour le concours Cadeaux gourmands faits maison dans les idées recettes :) !
Je vous conseille de doubler les proportions si vous êtes gourmands comme moi et mon entourage !
_ 170 g de farine
_ 1 sachet de sucre vanillé
_ 100 g de beurre à température ambiante
_ 1 jaune d'oeuf
_ 125 g de dés de fruits confits
_ 75 g de dés de cerises confites
_ 2/3 cuil. à soupe de lait
_ 1 pincée de sel
Dans un saladier, je mélange la farine, et les sucres, et le sel.
Je fais un puits et y dépose le beurre coupé en petits cubes. Je travaille du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux et j'ajoute le jaune d'oeuf. Je pétris et ajoute un peu de lait jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Je l'enveloppe de papier film et la place au frigo pour 1 heure.
Sur le plan de travail fariné, j'étale la pâte sur 5 mm d'épaisseur, en formant un grand rectangle. Je répartis dessus les fruits confits et les cerises mélangés. J'enroule la pâte, serrée, pour avoir un gros boudin que j'enveloppe de papier film et je laisse à nouveau reposer 30 min.
Je préchauffe le four à 180°.
Je découpe des disques de pâte d'environ 1 cm d'épaisseur et je les dépose délicatement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Je place au four pour 12/15 min (dans mon four 13 min, les biscuits doivent à peine dorer).
Et voilà de jolis biscuits à croquer !
Très belle journée !