Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

24 décembre 2011

Etoiles apéritives, pavot et sésame, pour un réveillon enchanté !

 DSCF5724

Des chutes de pâte brisée maison, des graines de sésame et de pavot, et le tour et joué ;), voilà un apéro festif pour Noël !

J'en profite pour vous souhaiter un joyeux réveillon, et un merveilleux Noël, la tête dans les étoiles et les soucis au placard :) !

Allez, zou, comment utiliser des chutes de pâte brisée maison ou même industrielle...

_ restes de pâte brisée

_ graines de pavot

_ graines de sésame

_ fleur de sel

_ 1 jaune d'oeuf

Je préchauffe le four à 180°.

Sur le plan de travail fariné, j'étale la pâte, et à l'aide d'emportes-pièce en forme d'étoiles, de différentes tailles, je découpe des biscuits que je dépose sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Je les badigeonne de jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau, et je parsème de graines de sésame ou de graines de pavot.

Je place 10 min au four et à la sortie du four j'attends 5 min avant de placer sur une grille.

Le tour est joué :) !

 DSCF5738

Joyeuses fêtes !!!

Posté par Marie CHARRIER à 07:34 - apéro - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Etoiles apéritives, pavot et sésame, pour un réveillon enchanté !

    étoiles!!

    sont drolement bonnes!!

    Posté par man'test, 24 décembre 2011 à 07:58 | | Répondre
  • j'adore ces grignotins!
    ma fille est en pâmoison devant ta déco de noël ))

    Posté par yo, 24 décembre 2011 à 08:19 | | Répondre
  • ah et joyeux noël bien sûr à toute ta famille!

    Posté par yo, 24 décembre 2011 à 08:19 | | Répondre
  • joyeux noel a toi et toute ta petite famille

    Posté par charline, 24 décembre 2011 à 09:38 | | Répondre
  • bonnes fêtes de Noël
    bizzzz

    Posté par afaurore, 24 décembre 2011 à 16:52 | | Répondre
  • il faut peu de choses pour donner un aire festif a un apéro

    Posté par sab, 25 décembre 2011 à 11:25 | | Répondre
  • Délicieuses ces étoiles pour l'apéro !

    Posté par LeeYaa, 26 décembre 2011 à 09:16 | | Répondre
  • Une bonne idée que ces petites étoiles...

    Posté par LadyMilonguera, 26 décembre 2011 à 13:08 | | Répondre
  • Recyclage intelligent et drolement gourmand!!
    bises
    lili

    Posté par lili2509, 26 décembre 2011 à 20:57 | | Répondre
  • Bonjour, peut on les préparer à l'avance et les congeler? dans ce cas faut-t'il les précuire?
    Merci pour votre joli blog!

    Posté par Judith, 12 novembre 2016 à 10:38 | | Répondre
Nouveau commentaire

footer