Cookie géant comme un gâteau by Guillemette
Quand je l'ai vu sur Chocolat et Caetera, j'ai craqué, j'avais besoin de réconfort et ce gâteau était juste parfait. Bon, c'est une bombe calorique, mais alors que c'est bon ! Généreux, et fondant, que du plaisir ! Encore un délice de Guillemette, je suis accroc !
_ 1 cuil. à café de sel
_ 1 cuil. à café de levure chimique
_ 180 g de cassonade
_ 120 g de beurre mou
_ 1 oeuf
_ 150 g de chocolat noir haché
Je préchauffe le four à 180°.
Je beurre et farine un moule à manquer de 18 ici ou 20 cm.
Dans un saladier je mélange le beurre et le sucre en crème.
J'ajoute l'oeuf.
J'incorpore la farine, la levure, le sel et le chocolat. Je mélange sans trop travailler la pâte.
J'enfourne 25 min.
Le gâteau doit rester fondant au coeur.
Vous en prendrez bien une part, non ??? ;)
Le cliché est inspiré des photos du livre, que je vous recommande encore !
Très bonne journée !