Marie's cooking

Cuisine pour petits et grands ( restés petits ! ), sucrée et salée, mais surtout sucrée... Les desserts et les goûters sont à l'honneur ici, la cuisine à quatre mains aussi, et l'on s'accorde même des petites pauses salées... Bref, la cuisine que j'aime po

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

16 mars 2012

Gateau banana et ganache choco

 DSCF8743

Ça marche pas mal le duo chocolat et banane :)... et si on rajoute quelques smarties dessus, ça ajoute une note craquante et régressive qui va bien :)

_ 175 g de beurre mouDSCF8737

_ 150 g de sucre en poudre

_ 3 oeufs

_ 250 g de farine avec levure incorporée

_ 2 bananes

_ 1 cuil. à café d'extrait de vanille

_ 1 pincée de sel

Pour le glaçage :

_ 200 g de chocolat à pâtisser

_ 200 g de crème entière liquide

_ des smarties concassés

_ des minis smarties

_ des boules chocolatées de riz soufflés (Vahiné)

Je commence par préparer le gâteau à la banane.

Je préchauffe le four à 180°.

Dans un saladier, je fouette énergiquement le beurre et le sucre.

J'y incorpore les oeufs, la vanille, puis la farine et le sel.

La pâte doit être homogène.

J'ajoute les bananes écrasées.

Je verse dans un plat rectangulaire en silicone (autrement un plat à four beurré et fariné).

Je mets à cuire pour 25 min, le gâteau étant cuit lorsqu'une lame enfoncée au milieu ressort sèche.

A la sortie du four, je laisse refroidir dans le moule.

DSCF8754

Je prépare la ganache.

Je hache le chocolat et le place dans un petit saladier.

Je porte à ébullition la crème fraîche et la verse sur le chocolat haché.

J'attends quelques instants puis remue délicatement la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Je filme au contact (le papier alimentaire touche la crème).

Je la place au congélo 20 min histoire qu'elle prenne un peu, et je la verse sur le gâteau à la banane.

Je parsème de smarties, et je place au frigo quelques heures.

Quand la ganache est bien prise, je passe une spatule tout le long des parois et je démoule délicatement.

Je coupe en carrés, et je sers aux petits gourmands :).

DSCF8747

Très bonne journée !

 

Posté par Marie CHARRIER à 06:46 - petits gâteaux - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

Commentaires

    choco banane

    choco banane

    excellent!!!

    Posté par man'test, 16 mars 2012 à 12:04
  • Gâteau irrésistible aux gourmandes...succès assure !

    Posté par amaryves, 16 mars 2012 à 12:25
  • un super gâteau pour un super anniversaire ça!!

    Posté par lesdelicesdethit, 16 mars 2012 à 12:28
  • Très joli gâteau. Bien coloré et gourmand, miam !

    Posté par LeeYaa, 16 mars 2012 à 12:28
  • tout en couleurs :!!irrésistible

    Posté par lustine, 16 mars 2012 à 13:44
  • hummmm!!!z'en veux !!!

    Posté par perlin67, 16 mars 2012 à 15:46
  • copier coller pour mes gourmands

    Posté par charline, 16 mars 2012 à 16:07
  • Ce glaçage dessus est topissime !

    Posté par Clemence, 16 mars 2012 à 16:26
  • Ouch ! Olalala! Rhoooo !

    scusemoibouchepleine !!! xD

    Miam

    Bisous ♥ ♥ ♥

    Posté par Cenwen, 16 mars 2012 à 16:27
  • moi qui cherchais une idée de gâteau à faire pour ce week end!

    Posté par Minouchka, 16 mars 2012 à 17:31
  • je t'ai taguee ici
    http://www.leplaisirdegourmandise.com/article-tag-chez-sab-101510416.html

    Posté par sab, 16 mars 2012 à 17:53
  • superbe avec les smarties dessus

    Posté par afaurore, 16 mars 2012 à 19:34
  • Huuuummmmm, une tuerie ^^

    Posté par Pauline, 16 mars 2012 à 19:50
  • je ne suis pas 'sucre' du tout mais celui est tellement... merci

    Posté par regine, 17 mars 2012 à 09:29
  • un superbe gâteau d'anniversaire bien apprécié par les petits et les grands. bon week end

    Posté par michelle, 17 mars 2012 à 17:35
  • Ca marche même très bien le duo chocolat bananes ... Mmmhhh un superbe gâteau
    Une belle soirée !

    Posté par Epices & Moi, 17 mars 2012 à 20:02
  • il est vraiment trop gourmand
    bonne soirée ma belle :-* bisous

    Posté par kaderick, 18 mars 2012 à 19:12

Poster un commentaire







footer