Marie's cooking

Cuisine pour petits et grands ( restés petits ! ), sucrée et salée, mais surtout sucrée... Les desserts et les goûters sont à l'honneur ici, la cuisine à quatre mains aussi, et l'on s'accorde même des petites pauses salées... Bref, la cuisine que j'aime po

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25 mars 2012

Napolitain maison by Cricri

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Me voilà de retour dans la ronde, la ronde Inter Blog évidemment, et le tirage au sort m'a bien gâté, j'ai eu à me creuser la tête pour choisir parmi toutes les recettes bien gourmandes et enjouées de Cricri, finalement je me suis arrêtée sur son Napolitain, j'adore, visuellement et au goût, on y est, c'est épatant ! Et Tabou aura farfouillé sur mon blog pour y trouver son bonheur, j'ai hâte de voir sur quelle recette elle aura craquée !

_ 1 yaourt nature

_ 2 pots de sucre

_ 4 pots de farine

_ 1/2 d'huile neutre

_ 4 oeufs

_ 3/4 d'un sachet de levure chimique

_ 3 cuil. à soupe de cacao en poudre + 6 cuil. à soupe de cacao en poudre

_ 1 cuil. à café d'extrait de vanille

_ 18 cuil. à soupe de lait concentré sucréDSCF9250

Pour le glaçage :

_ 150 g de sucre glace

_ quelques gouttes d'eau

_ vermicelles en chocolat

Je préchauffe le four à 180°.

Je commence par préparer les gâteaux au yaourt.

Dans un saladier, je mélange énergiquement le yaourt, la farine, le sucre, l'huile, les oeufs et la levure. Le mélange doit être homogène.

Je partage la pâte en deux. Dans un bol, je mélange 3 cuillères à soupe de cacao en poudre avec 5 cuillères à soupe d'eau chaude. J'ajoute le chocolat liquide à une des deux moitié de pâte.

Je verse la pâte à la vanille dans un moule en silicone de 22 sur 18 cm.

Je laisse cuire 15 min, je dépose le gâteau sur une grille et fais de même avec la pâte au cacao.

Je laisse refroidir les gâteaux.

Je prépare la crème pour fourrer le Napolitain.

Dans un petit saladier, je mélange le lait concentré et les 6 cuillères à soupe de cacao.

Je monte le Napolitain.

Je coupe en deux dans le sens de la longueur avec le couteau à génoise (le couteau scie) le gâteau à la vanille.

Je dépose la moitié du gâteau à la vanille sur le plat de service.

Je le tartine de la moitié de la crème au chocolat, je pose dessus le gâteau au chocolat. Je le tartine avec le reste de crème et enfin je dépose par dessus le reste du gâteau à la vanille.

Je prépare le glaçage.

Dans un bol je mélange le sucre glace avec un peu d'eau, jusqu'à obtenir la bonne consistance (pas trop liquide).

J'étale le glaçage avec une spatule et parsème de suite avec les vermicelles.

Je réserve au frais jusqu'au moment de servir.

Merci Cricri !

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Très bon dimanche et bonne ronde !

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Posté par Marie CHARRIER à 10:00 - ronde interblogs - Commentaires [37] - Permalien [#]
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Commentaires

Commentaires

    napolitain!!

    napolitain!!

    étonnant et tellement bon!!!

    Posté par man'test, 25 mars 2012 à 10:06
  • hummm!!ça me fait super envie!!

    Posté par perlin67, 25 mars 2012 à 10:12
  • Ils sont splendides !

    Posté par Clemence, 25 mars 2012 à 10:19
  • super gourmand !!! il me fait de l'oeil du coup !
    bonne ronde

    Posté par Stef ô Fourneaux, 25 mars 2012 à 10:20
  • Huuuuuummmmm, trop trop bon, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 25 mars 2012 à 10:25
  • juste une tuerie!!merci , bon dimanche

    Posté par lustine, 25 mars 2012 à 10:36
  • tiens on dirait ma recette d'hier. Bizzzz

    Posté par afaurore, 25 mars 2012 à 11:05
  • Joliment appétissant !!!

    Posté par amaryves, 25 mars 2012 à 12:31
  • Magnifiiiiiquuuue !!! Belle recette, dsl je viens de publier les photos sur mon blog. Bobn dimanche.

    Posté par Tabara, 25 mars 2012 à 12:33
  • Ohlala, comme les vrais c'est trop beaux et surement délicieux!! Bonne ronde

    Posté par c-line, 25 mars 2012 à 12:35
  • Hummm ! quelle gourmandise... Tu as très bien réussie ce magnifique gâteau !!! Bon dimanche, bises, Patricia

    Posté par Patricia, 25 mars 2012 à 14:17
  • Il est magnifiquement beau! Bonne ronde

    Posté par boubou, 25 mars 2012 à 14:30
  • aah, moi aussi je fais mes Napolitains maison et il n'y a rien de tel ! Vraiment excellent et délicieux, n'est ce pas ?

    Posté par LeeYaa, 25 mars 2012 à 15:48
  • Super !!! Tu n'as pas choisi la plus facile.
    Merci pour tous ces compliments
    Belle ronde à toi
    Bises

    Posté par Cricridam, 25 mars 2012 à 15:48
  • superbe napolitain, un excellent choix pour cette ronde. bon dimanche

    Posté par michelle, 25 mars 2012 à 15:49
  • Un napolitain qui fera pâlir de jalousie Papy Brossard : il est très réussi !

    Félicitations

    Posté par Sandrine, 25 mars 2012 à 19:22
  • Wow! C'est élaboré comme dessert! Tu as fait un bon choix Marie Bonne ronde à toi!

    Posté par Encolie, 25 mars 2012 à 20:35
  • Superbe et très appétissant !! Une magnifique choix
    Bisous, et bonne ronde !

    Posté par Epices & Moi, 25 mars 2012 à 20:36
  • il est super beau ce napolitain

    Posté par EnviesDélices, 25 mars 2012 à 21:06
  • merci pour ta participation ton napolitain est super réussi

    Posté par cojocano, 25 mars 2012 à 22:25
  • c'est tellement bon les napolitains !
    alors maison ça doit être encore meilleur !

    Posté par Neaira, 26 mars 2012 à 11:19
  • Ils sont vraiment superbes! Encore mieux que les vrais! Respect..

    Posté par Flo, 27 mars 2012 à 18:17
  • tu viens de faire un heureux
    mon fils adore ça depuis qu'il est gamin.
    mais il en mange plus vu la composition.
    je vais donc pouvoir lui refaire plaisir avec ta super recette bisous ma belle et bon week end bisous

    Posté par Kaderick, 31 mars 2012 à 14:51
  • superbes ! je note ^^

    Posté par alaro, 31 mars 2012 à 23:25
  • superbe

    superbe

    une tuerie trop bon !!! merci !

    Posté par minieupsse, 01 avril 2012 à 13:00
  • Mes enfants vont être heureux!
    Merci
    Armelle

    Posté par Grainedenvie, 02 avril 2012 à 16:04
  • je suis aussi une grande fan du napolitain... mais quand on voit la composition de l'industriel... il vaut mieux le faire soi même en effet! bravo à toi!

    Posté par nadiphi, 02 avril 2012 à 16:08
  • Superbe ce napolitain!!

    Posté par Payette cuisine, 02 avril 2012 à 17:27
  • UNE EXQUISE GOURMANDISE§ Merci!

    Posté par lebon pequery, 03 avril 2012 à 17:23
  • Très sympa

    Très sympa

    Je viens de souper et ton blog me donne encore faim!
    Les idées sont sympas et le blog très pétillant.
    Merci.

    Posté par Aude, 03 avril 2012 à 21:12
  • Super napolitain!! Monsieur fourmi les adore alors des "home made", je n'ose pas y penser!!

    Posté par la fourmi Elé, 04 avril 2012 à 14:34
  • Ils sont superbes ces Napolitains, bravo, plus beaux que les vrais !!!!!

    Posté par Ange et Délices, 04 avril 2012 à 17:36
  • Trop beaux ! Depuis le temps que je veux en faire, je vais faire ta recette Bisous.

    Posté par Sabrina, 04 avril 2012 à 22:40
  • C'est une pure merveille, plus beaux que ceux du commerce, bravo ! bises

    Posté par choupette82, 05 avril 2012 à 11:50
  • oh il est très bien réussi ce napolitain
    J'en ai fait une fois, on a beaucoup aimé, par contre une lichette de rhum dans la crème chocolat donne un super gout.

    Bonne soirée.... je continue la Ronde ^^

    Posté par ipanama, 08 avril 2012 à 21:56
  • suberbe tes napolitains!!

    Posté par nanaelle47, 10 avril 2012 à 17:31
  • Appetissant

    Appetissant

    Bonjour! Ce napolitain a l'air succulent.. Juste une qestion : combien de personnes peut-on ravir avec ces proportions?

    Merci de votre réponse !

    Posté par Luluputienne, 31 octobre 2012 à 08:40

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