750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marie's cooking le blog
Marie's cooking le blog
Publicité
Archives
25 mars 2012

Napolitain maison by Cricri

Napolitain maison by Cricri
Me voilà de retour dans la ronde, la ronde Inter Blog évidemment, et le tirage au sort m'a bien gâté, j'ai eu à me creuser la tête pour choisir parmi toutes les recettes bien gourmandes et enjouées de Cricri, finalement je me suis arrêtée sur son Napolitain,...
Publicité
Publicité
21 mars 2012

Sucettes chocolatées et craquantes à faire avec les petites mains

Sucettes chocolatées et craquantes à faire avec les petites mains
J'avais un reste de pâte sucré, des loulous qui tournaient en rond, alors zou, mon lutin moyen c'est occupé de découper la pâte, et le grand a fait la déco... Beaucoup de perte dans la bataille ;), mais 5 sucettes ont vu le jour, pour se faire dévorer...
20 mars 2012

Tartelettes grillagées aux oeufs

Tartelettes grillagées aux oeufs
Nouveau thème du mois pour Culino-versions, les oeufs :) ! J'adore, à la coque, dur, sur le plat... tous simples et délicieux...Je n'avais pas d'idées, ils se suffisent comme ça à mon goût, mais j'ai flashé sur une photo dans un magasine, une superbe...
18 mars 2012

Eclairs au kawa et au chocolat :)

Eclairs au kawa et au chocolat :)
On prend les mêmes et on recommence :), pâte à choux et crème pâtissière avec le fondant qui va bien :). Par contre j'avais du rabe de fondant café donc j'ai zappé le glaçage chocolat, j'ai remplacé par des vermicelles au chocolat ;) mais je vous donne...
16 mars 2012

Gateau banana et ganache choco

Gateau banana et ganache choco
Ça marche pas mal le duo chocolat et banane :)... et si on rajoute quelques smarties dessus, ça ajoute une note craquante et régressive qui va bien :) _ 175 g de beurre mou _ 150 g de sucre en poudre _ 3 oeufs _ 250 g de farine avec levure incorporée...
Publicité
Publicité
11 mars 2012

Pain au lait et nutella roulé comme un chinois avec la méthode asiatique

Pain au lait et nutella roulé comme un chinois avec la méthode asiatique
Une brioche exquise, texture, goût, tout pour emmener les papilles au 7ème ciel ! Ceci grâce à une recette asiatique découverte sur le blog "Alter Gusto", Carole a même fait une brioche feuilletée avec cette méthode. Il suffit juste de préparer le Tang...
10 mars 2012

Shortbreads aux pépites de chocolat au lait

Shortbreads aux pépites de chocolat au lait
Comment faire un petit plaisir à ma Maman (et pas qu'à elle d'ailleurs :)), de la farine, du sucre, du beurre, et hop les biscuits qu'elle préfère sont là :). Version très gourmande avec les pépites de chocolat au lait ! Les loustics se sont jetés dessus...
8 mars 2012

Linzertorte

Linzertorte
Un joli grillage doré qui laisse entrevoir la couleur pourpre de la confiture de framboise... Des tartelettes qui tiennent toutes leurs promesses de gourmandise, il suffit juste d'un poil de patience au moment de la déco avec les bandes car la pâte est...
4 mars 2012

Eclairs à la crème de jambon

Eclairs à la crème de jambon
Je suis encore dans les choux ! Je ne m'en lasse pas, ni mes gourmands, et voilà comment décliner les éclairs lorsque il y a trop de coques et pas assez de garniture ;). Pour la crème de jambon (pour 6/8 éclairs) - il suffira donc de doubler les proportions...
2 mars 2012

Galette au sucre

Galette au sucre
La première recette du dernier recueil de gourmandises que les éditions Solar m'ont envoyé, "Gâteaux" de la collection Gourmandises en série, 100 recettes sucrées, des gâteaux pour toutes les occasions, et voilà sur quoi j'ai craqué en premier (et en...
Publicité
Publicité
Publicité