Marie's cooking

Cuisine pour petits et grands ( restés petits ! ), sucrée et salée, mais surtout sucrée... Les desserts et les goûters sont à l'honneur ici, la cuisine à quatre mains aussi, et l'on s'accorde même des petites pauses salées... Bref, la cuisine que j'aime po

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15 avril 2012

Un poisson aux amandes et aux fraises

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 Un gâteau rigolo que j'ai fait pour le 01er avril... Mes enfants ne sont pas fans de poisson, mais celui-là était à leurs goûts ;) ! La puce a fait un sort à la moindre parcelle de pâte d'amande...

_ 1 pot individuel de fromage blanc (100g)

_ 4 oeufs

_ 2 pots de sucre poudre

_ 1 pot d'huile neutre

_ 2 pots de farine avec levure incorporée

_ 1 pot d'amandes en poudre

_ 1 cuil. à café d'arôme amande amère

_ 250 g de fraises

_ confiture de fraises

_ pâte d'amande verte, blanche et rose

Je prépare le gâteau au yaourt.

Je préchauffe le four à 180°.

Dans un saladier, je mélange le fromage blanc et les oeufs.

J'ajoute le sucre, l'huile, l'arôme amande puis la farine, et la poudre d'amande. Je mélange bien à chaque ajout.

Je verse la préparation dans un moule en silicone rectangulaire et je laisse cuire environ 20 min, le gâteau étant cuit loursqu'une lame enfoncée dans la gâteau ressort sèche. Je le laisse refroidir sur une grille.

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Je prépare un patron en forme de poisson, de la taille de mon gâteau et je découpe en suivant les contours. Je n'oublie de découper dans les restant de gâteau des nageoires. Les chutes de gâteaux que je congèle serviront plus tard pour des cake pops.

J'étale la pâte d'amande verte sur le plan de travaille légèrement saupoudré de maïzena.

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Je découpe à l'aide du patron un poisson dans la pâte d'amande.

Je tartine le gâteau de confiture sans morceaux et je recouvre avec la pâte d'amande.

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Je place les fraises découpées en fines tranches pour représenter les écailles. Je rajoute les yeux, la bouche, je représente les nageoires avec de fins boudins...

Je fais chauffer un peu de confiture que je filtre et j'en tartine les fraises pour leur donner du brillant.

Voilà, les lutins farceurs peuvent croquer leur poisson d'avril !!!

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Très bon dimanche !

Posté par Marie CHARRIER à 08:09 - Gâteaux rigolos - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

Commentaires

    poisson avril réussi ! bravo

    Posté par man'test, 15 avril 2012 à 08:55
  • manger du poisson comme celui la, tous les jours !
    très original !

    Posté par bree13, 15 avril 2012 à 09:17
  • Wouah, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 15 avril 2012 à 09:20
  • génial!!j'adore!!!!

    Posté par perline67, 15 avril 2012 à 09:29
  • Il est beau ! Ça ne m'étonne pas qu'il ait été dévoré !

    Posté par Clemence, 15 avril 2012 à 09:47
  • Miam miam, amande fraise, j'adore

    Posté par LeeYaa, 15 avril 2012 à 10:01
  • super joliiiii

    Posté par afaurore, 15 avril 2012 à 10:41
  • trop mimi !

    Posté par sandrine, 15 avril 2012 à 10:56
  • trop beau

    Posté par lustine, 15 avril 2012 à 12:07
  • je garde ta recette elle me plait vraiment bcp!!

    Posté par lesdelicesdethit, 15 avril 2012 à 17:02
  • j'adore (copier coller)

    Posté par charline, 15 avril 2012 à 18:07
  • Trop joli, j'adore !

    Posté par Epices & Moi, 15 avril 2012 à 22:32
  • c'est beau et bon. j'aime beaucoup

    Posté par michelle, 16 avril 2012 à 09:05
  • Un joli poisson, hum, fraises et pâte d'amandes c'est top!

    Posté par c-line, 17 avril 2012 à 13:59

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