Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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Pop sablés bi-colores

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Voilà à nouveau les sablés qui se prennent pour des sucettes, c'est toujours très attractif pour les loulous, et façon tourbillon bicolore, c'est super chouette ^^ ! J'ai également fait des étoiles qui se sont transformées en décos de cupcakes (ceux qui suivent sur Facebook ont déjà aperçus les cupcakes ;)).

~ quantités pour 2 rouleaux bi-colores, soit 3 plaques de biscuits sans piques (vous pouvez congeler la moitié de la pâte ou la passer en tartes :)) ~

Pour la pâte sablée vanillée:DSCF2395

_ 250 g de farine

_ 150 g de beurre mou

_ 100 g de sucre glace

_ 1 oeuf

_ 1 cuil. à café d'extrait de vanille

_ 1 pincée de sel

Pour la pâte chocolatée, il suffit de faire 235 g de farine + 15 g de cacao en poudre non sucré + le reste des ingrédients.

Dans un grand saladier, je travaille le beurre en pommade.

J'ajoute le sucre glace, je mélange bien puis l'oeuf et l'arôme vanille. Le mélange doit être homogène.

J'ajoute la farine et le sel (et le cacao dans le cas de la pâte cacaoté), je mélange au fouet jusqu'à ce que cela devienne difficile puis à la main. Il ne faut pas trop travailler la pâte, qu'elle soit homogène et on la ramène en boule. Je la divise en deux et j'enveloppe dans du papier film. Je place au frigo au moins 1h. Moi souvent je prépare ma pâte la veille pour le lendemain. La pâte crue se congèle très bien également, je laisse décongeler dans le frigo pour pouvoir ensuite l'utiliser.

DSCF2376

Je farine légèrement mon plan de travail, je reprends la moitié de la pâte blanche et la moitié de la pâte chocolatée.

Je les abaisse en rectangles de formats égaux.

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Délicatement à l'aide du rouleau je dépose un des rectangles de pâte sur l'autre.

J'enroule le tout.

Je film le rouleau et le laisse au frigo 1 heure ou plus.

Je préchauffe le four à 180°.

Sur le plan de travail, je découpe en tranchettes le rouleau de pâte et je les place sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

DSCF2388

Je pique un pique à mini-brochettes dedans, délicatement, puis j'enfourne pour 6/8 min. Les sablés sont cuits lorsque les bords sont légèrement dorés.

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Plus qu'à régaler les petits loups et les grands gourmands ;)

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Très bon samedi !

Et n'oublier pas le concours de photos pour gagner des livres gourmands, c'est par ici ! Lundi je fais la récap des photos et mardi je donne le verdict ;) !

 

 

Posté par Marie CHARRIER à 14:31 - petits gâteaux - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pop sablés bi-colores

  • régressif

    pi des sablés !! miam!

    Posté par man'test, 07 juillet 2012 à 14:54 | | Répondre
  • c'est superbe !

    Posté par lustine, 07 juillet 2012 à 15:39 | | Répondre
  • J'adore tes pops des plages ! ^^ ! Plein de bisous et bon week end !

    Posté par Magloo, 07 juillet 2012 à 15:54 | | Répondre
  • Trop mignons ces pops ! Je t'en pique une

    Posté par LeeYaa, 07 juillet 2012 à 21:57 | | Répondre
  • superbe

    Posté par afaurore, 07 juillet 2012 à 23:07 | | Répondre
  • J'adore!! Miam!!

    Posté par Céline, 08 juillet 2012 à 14:15 | | Répondre
  • dis voir je n'ai pas compris pour la pâte chocolaté, il ne faut que 135 g de farine + 15g de cacao non sucré + 150g de beurre mou + 100 g de sucre glace + 1 oeuf +sel ?? les 135g de farine + 15 g de cacao remplace les 250 g de farine ? c'est exact ?

    Posté par Magali, 08 juillet 2012 à 14:44 | | Répondre
  • J'adore!!

    simple et efficace...super sympa à faire, et je suppose que les loustics sont conquis!!!

    Posté par Marielle, 24 juillet 2012 à 11:28 | | Répondre
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