Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

Tartinade de spéculoos

 

DSCF2620

Dernier livre reçu de chez SOLAR, "Spéculoos" de la collection Mini Gourmands, un mini bouquin consacré aux recettes avec des spéculoos, un régal pour les yeux et les papilles, les recettes sont toutes très alléchantes, macarons moelleux, mousses, crèmes, glaces... De quoi faire mon bonheur ^^ !

9782263059780

La pâte à tartiner est bonne, un peu trop de cannelle à mon goût, j'ai peut-être eu la main lourde ;) !

_ 180 g de spéculoosDSCF2629

_ 70 g de chocolat blanc

_ 15 cl de lait concentré non sucré

_ 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre

_ 2 cuil. à soupe de miel

_ 2 cuil. à soupe de sucre

_ 2 cuil. à soupe d'huile au goût neutre

Je mixe au robot les spéculoos en morceaux.

J'ajoute le chocolat au préalable haché, et je mixe par à coup quelques instants.

Dans une casserole je fais cuire le lait avec le sucre, la cannelle et le miel jusqu'à frémissement.

Je verse doucement le mélange sur le chocolat en mixant brièvement, puis puis plus longuement pour obtenir une crème homogène.

Je verse dans 2 petits pots et je laisse refroidir.          

DSCF2634

 Très belle journée !

Posté par Marie CHARRIER à 07:49 - pâte à tartiner - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Tartinade de spéculoos

  • spèculos

    bonne tartinade!!!!

    Posté par man'test, 25 juillet 2012 à 07:57 | | Répondre
  • Quelle tartinade bien gourmande ! Sur une bonne tranche de brioche, Miaaaam

    Posté par LeeYaa, 25 juillet 2012 à 09:23 | | Répondre
  • Quelle gourmandise cette tartinade !

    Posté par LadyMilonguera, 25 juillet 2012 à 09:26 | | Répondre
  • j'arriiiiiiiiiiive avec ma cuillère

    Posté par afaurore, 25 juillet 2012 à 19:49 | | Répondre
  • Voilà qui est bien gourmand mais je prends sans hésitation ! Et sur une part de brioche, j'en salive !
    Bisous, une douce nuit !

    Posté par Epices & Moi, 26 juillet 2012 à 04:37 | | Répondre
Nouveau commentaire

footer