Gâteau sandwich cream cheese et rôti
Je suis un peu tête en l'air... Et aussi maladroite... Les verres ont la vie dure à la maison ! Je veux faire plein de choses en même temps... et patatras c'est la cata ;) ! L'autre jour, grosse fournée de gâteaux au yaourt, ze recette qui casse pas la tête... Et bien j'ai trouvé moyen d'oublier le sucre !!! Pfffff, voilà trois gâteaux gâchés... Ou pas :)
Pour le gâteau :
_ 1 pot de fromage blanc de 100 g
_ 4 oeufs
_ 1 pot d'huile d'olive
_ 2 pots de farine à gâteau
_ 1 pot d'amandes en poudre
_ 1 pincée de sel
_ pas de sucre ;P
Pour la garniture :
_ du cream-cheese (fromage frais type St-Môret)
_ du rôti de porc ou autre viande
_ des cornichons
Je préchauffe le four à 180°.
Je verse le fromage blanc dans un saladier. Je conserve le pot que je nettoie pour les mesures des autres ingrédients.
J'ajoute les oeufs, je mélange, puis l'huile, je mélange, la farine, les amandes et le sel, je mélange...
Je verse dans un moule à manquer, beurré et fariné.
Je place au four 20 à 25 min, le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau enfoncée au milieu ressort sèche.
Je dépose le gâteau sur une grille pour qu'il refroidisse.
Je le coupe en deux avec un couteau à génoise (couteau-scie) et je tartine une moitié avec du fromage à tartiner, j'ajoute des tranches de viande et des cornichons coupés en deux dans le sens de la longueur et je repose par-dessus la deuxième partie du gâteau. Je coupe des tranches, et c'est l'apéro-time ;) !
Très belle journée !