Tartelette jambon-fromage en croûte de feuilles de lierre
J'adOre faire mumuse avec les emporte-pièces ! Un des derniers arrivé dans ma cuisine, c'est un poussoir feuille de lierre de chez Halwati Shop, et je ne m'en lasse pas ! J'ai déjà testé la pâte à sucre, les articles sont en cours d'écriture ;). Et voilà avec la pâte brisée, très belle effet pour une tartelette toute simple et délicieuse !
_ une pâte brisée (même recette que les Chaussons au thon)
_ des taostinettes
_ du jambon
Je farine légèrement le plan de travail et abaisse la pâte froide.
Je fonce mes cercles à tartelette préalablement beurrés avec. Je place les fonds de tarte sur des plaques à pâtisserie et je les pique.
Et avec les chutes j'abaisse plus finement et découpe les feuilles de lierre.
Je place le tout au frigo 30 min.
Je préchauffe le four à 180°.
Je garnis les fonds de tarte avec du jambon, par-dessus des toastinettes et je place les feuilles de lierre.
Je laisse cuire environ 20 min, et j'attends 10 min avant de décercler et déguster. Avec une salade c'est idéal !
Très bon début de semaine !