Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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Tartelettes amandines et pépites de chocolat

 

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Pour changer ;) des tartelettes au délicieux goût amande avec des pépites de choco pour les plus gourmands !

Pour 4 tartelettes (cercles de 8 cm de diamètre)DSCF6235

_ un reste de pâte sablée

_ 50 g de beurre mou

_ 50 g de sucre

_ 1 petit oeuf

_ 50 g de poudre d'amande

_ 50 g de pépites de chocolat

Je fonce mes cercles à tartelettes avec la pâte sablée comme pour les tartelettes aux mirabelles. Je réserve au frais. Avec les chutes je découpe des fleurs que je réserve au frigo sur une plaque.

Je préchauffe le four à 180°.

Dans un saladier je travaille le beurre en crème.

J'ajoute le sucre, je fais blanchir la préparation en fouettant vivement puis j'ajoute l'oeuf, puis la poudre d'amandes et enfin les pépites de chocolat.

Je garnis les fonds de crème d'amande et je place dessus les fleurs en pâte sablée.

DSCF6201

Je place au four 15 min à 180°.

A la sortie du four je laisse refroidir sur la plaque tout en faisant circuler de temps en temps les tartelettes.

Je les glace avec du nappage neutre (ici ou une recette là).

Voilà ^^ !

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Très bon dimanche !

 

Posté par Marie CHARRIER à 08:42 - tartes sucrées - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tartelettes amandines et pépites de chocolat

    j'en mangerais bien une, ou toutes !

    Posté par bree13, 07 octobre 2012 à 08:48 | | Répondre
  • tartelettes

    c"est si bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par man'test, 07 octobre 2012 à 09:15 | | Répondre
  • hum, elles me plaisient beaucoup tes petites tartelettes

    Posté par la cuillère aux, 07 octobre 2012 à 10:09 | | Répondre
  • Mmhm comme tes tartelettes sont gourmandes ! Je n'y résiste pas !

    Posté par LeeYaa, 07 octobre 2012 à 10:42 | | Répondre
  • voilà une très jolie recette! bon dimanche

    Posté par thithoad, 07 octobre 2012 à 10:46 | | Répondre
  • hummmmm trop trop bon !

    Posté par lutsine, 07 octobre 2012 à 15:07 | | Répondre
  • j'en mangerais bien une aussi, miam miam !!

    Posté par barbara, 07 octobre 2012 à 16:34 | | Répondre
  • Tout simplement magnifique ^^

    Posté par Pauline, 07 octobre 2012 à 18:31 | | Répondre
  • je t'en pique une au passage

    Posté par afaurore, 08 octobre 2012 à 15:17 | | Répondre
  • Comme c'est mignon avec ces pertes fleurs... On a qu'une envie : les croquer !

    Posté par Clémence, 08 octobre 2012 à 17:54 | | Répondre
  • Petites fleurs bien sûr !

    Posté par Clémence, 08 octobre 2012 à 17:55 | | Répondre
  • C'est trop mignon ces gourmandises! j'en ai l'eau à la bouche!

    Posté par Cécile, 09 octobre 2012 à 16:48 | | Répondre
  • Bonjour ! Cette recette à l'air divine ! Peut-on l'adapter en une grande tarte ? Merci d'avance. 👍😉

    Posté par Mitsukai, 11 mai 2016 à 10:44 | | Répondre
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